Здоровье
12 сентября 2011, 13:51 | Автор: Иван Рутов

Ученые: противозачаточные таблетки влияют на память

Ученые: противозачаточные таблетки влияют на память
фото:
Исследователи выяснили, что оральные контрацептивы приводят к необычным отклонениям в интеллектуальной жизни.

Противозачаточные таблетки, существенно влияющие на гормональные циклы женщин, приводят к необычным отклонениям в интеллектуальной жизни. В частности, заметно меняется механизм восприятия событий и методика запоминания.

побочные эффекты противозачаточные таблетки. Это выяснила команда исследователей из University of California (Ирвин), сообщает «Глобалист».

Исследователи изучили изменения в механизме восприятия событий, в частности механизме запоминания, у женщин, принимающих противозачаточные таблетки.

Предположение о том, что противозачаточные таблетки вообще влияют на память. Именно это удалось доказать ученым Калифорнийского Университета. Они провели тестирование двух статистически уравновешенных по остальным факторам групп женщин. Одна – тех, кто принимает гормональные препараты против беременности, вторая – тех, кто не принимает. Выяснилось, что принимающие препараты женщины обладают промежуточным механизмом памяти, не свойственным ни их, ни противоположному полу.

Женщины запоминают эмоции, не события. Из воспоминаний об эмоции они восстанавливают картину самого события, и, кстати, делают это лучше мужчин. Женщины, принимающие подавители уровней эстрогена и прогестерона, женских половых гормонов, не запоминают тестовые события в соответствии с принятым у их пола механизмом, в результате чего четкость их воспоминаний утрачивается.

«Самое увлекательное в этом анализе то, что он указывает на связь между изменениями памяти и применением гормональных контрацептивов» – отметила исследователь Университета Калифорнии Шоун Нилсен (Shawn Nielsen), отмечает GlobalScience. - «Противозачаточные средства используют более чем 100 миллионов женщин по всему миру, а исследований направленных на изучение влияния пилюль на умственную деятельность совсем немного».

Она выделила тот факт, что медикаменты никоим образом не воздействуют губительно на память. «Изменение заключается в типе запоминания информации, а не в ухудшении памяти».

материалы ПО ТЕМЕ
Малыши в детском саду Коми отравились таблетками от шизофрении Малыши в детском саду Коми отравились таблетками от шизофрении
Таблетки от головной боли с 2012 года в России можно будет купить только по рецепту Таблетки от головной боли с 2012 года в России можно будет купить только по рецепту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела