TOP 10
Новости наших партнеров

На юге Англии из настоящего рабства освобождены 24 человека

Опубликовано 12.09.11 13:47 На юге Англии из настоящего рабства освобождены 24 человека

Под Лондоном освобождены несколько десятков человек, которых держали в рабстве 15 лет.

Полиция на юго-востоке Англии освободила 24 мужчин, содержавшихся в фактическом рабстве в цыганском таборе, сообщает РБК.

Эти люди жили в ужасных условиях - грязи и скученности. Многие страдают от дистрофии и недоедания.

По данным полиции, большинство из освобожденных родом из Польши и Румынии. Некоторые из них содержались в рабстве в течение 15 лет. Иногда их заставляли работать в других странах.

В ходе масштабного рейда в пригороде Лондона с участием почти 200 полицейских была раскрыта уитвэсб крупная сеть по торговле людьми. Она действовала в небольшом цыганском таборе Гринкейр, расположившемся у города Лейтон-Баззард в графстве Бедфоршир, уточняет «Би-Би-Си».

Все они, говорят полицейские, из неблагополучных слоев населения и попадали в табор по одной и той же схеме. Большинство из них похитители нашли в местах раздачи бесплатной еды или в очередях за социальными пособиями. По словам инспектора полиции Бедфоршира Шона О"Нила, «нанимая» их, вербовщики обещали будущим рабам питание, жилье и около $120 за работу на ферме в пригороде. На деле же согласившихся на работу сажали в контейнеры для перевозки лошадей, собачьи будки или старые трейлеры, брили наголо и заставляли работать за скудную пищу. Покидать территорию табора им запрещалось. Тех, кто пытался бежать, ловили и избивали.

Впрочем, некоторым рабам все-таки удалось вырваться на волю. Они и рассказали полицейским о происходящем под Лейтон-Баззардом.

По подозрению в организации похищений людей задержаны четверо обитателей цыганского табора. Это трое мужчин и женщина. При обысках в их трейлерах были обнаружены оружие и наркотики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга