TOP 10
Новости наших партнеров

45 детей попали в больницу после отдыха на Кубани

Опубликовано 12.09.11 12:19 45 детей попали в больницу после отдыха на Кубани

По словам Онищенко, заболевшие дети, снятые с поезда, могли отведать в Анапе блинчиков с джемом или «неких котлет».

Минздрав Карелии: 45 детей госпитализированы после отдыха на Кубани. Возбуждено дело по факту массового отравления ехавших из Анапы детей. Об этом сообщила на специальном брифинге министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич, пишет «Российская газета».

Чрезвычайное происшествие случилось с детьми из Петрозаводска, которые возвращались в поезде «Новороссийск - Мурманск» из лагеря «Прометей», что в Геленджике. В поезде многим детям стало плохо. Проводники вызывали по пути медиков, и те снимали узштеэж ребят с поезда.

Десять детей находятся на лечении в Мичуринске, 14 - в Рязани, шесть - в Москве, девять - в Твери, шестеро в Петрозаводске. Состояние большинства детей оценивается как удовлетворительное или средней тяжести. Только состояние двоих расценивается как стабильное, но тяжелое: их лихорадит, и они требуют особого контроля. Эти дети находятся в Твери.

Специалисты предполагают, что путь заражения инфекцией - пищевой. Все необходимые пробы пищи и воды изъяты. По факту массового заболевания школьников возбуждено уголовное дело. Ситуация находится под контролем оперативного штаба, который вторые сутки работает в Министерстве здравоохранения и социального развития. Если родители захотят выехать к детям в те города, где они находятся, оплату проезда возьмет на себя железная дорога.

Между тем, как сообщил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ссылаясь на предварительные данные расследования, причиной кишечной инфекции у детей из Карелии, снятых с поезда Новороссийск-Мурманск, была некачественная еда в лагере отдыха в Анапе

«Мы имеем основания считать, что причиной послужила пища, которую детям давали на обед и полдник - там были блинчики с джемом. На обед были некие котлеты», - сказал он в понедельник журналистам в Москве.

По словам Г. Онищенко, «у детей были замечания к пище, что она не очень качественная».

Он сообщил, что, по предварительным данным, у заболевших детей дизентерия, их состояние - удовлетворительное.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга