TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккеист Галимов из «Локомотива» скончался в больнице

Опубликовано 12.09.11 11:03 Хоккеист Галимов из «Локомотива» скончался в больнице

Александр Галимов, получивший тяжелые травмы в катастрофе Як-42, умер, несмотря на все усилия медиков.

В понедельник утром, 12 сентября, в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского скончался единственный выживший при авиакатастрофе хоккеист ярославского «Локомотива» Александр Галимов, сообщает АИС.

«Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, несовместимых с жизнью», - отмечается в документе медучреждения.

Смерть была константирована в 09:30 мск понедельника.

Состояние Галимова за последние дни оставалось «стабильно тяжелым», отмечает «Спорт-Экспресс».

Галимов узшэсру был подключен к аппарату искусственной почки. Кроме того, ему делали специальные процедуры, направленные на поддержание организма.

Речь шла и о том, что Александру потребуется операция с целью пересадки искусственной трахеи. Однако в ближайшее время никакого хирургического вмешательства не планировалось. Более того, его готовили к перевозу в специальную клинику в Германии. 

Таким образом, число жертв катастрофы самолета Як-42 в Ярославле, на котором была хоккейная команда «Локомотив», 7 сентября увеличилось до 44 человек, отмечает «Интерфакс».

На данный момент в больнице остается один выживший: бортинженер Александр Сизов. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова спасли после крушения самолета лейтенант полиции Дмитрий Коноплев и прапорщик полиции Олег Смирнов, сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области (дислокация г. Рыбинск), которые несли службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере, уточняет Newsru.com.

По их словам, когда они приехали к месту авиакатастрофы, то увидели Галимова, который сам выбрался из самолета, и по грудь в воде пытался идти к берегу. Он был в сознании, говорил и даже двигался уверенно, но было заметно, что он сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер и повезли в больницу в Ярославль. "Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его", - рассказал Коноплев.

"Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - сказал он", - добавил лейтенант.

Напомним, самолет Як-42 упал 7 сентября в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области, на борту находились члены хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль), направлявшиеся на игру в Минск.

В числе погибших были 11 иностранцев: главный тренер команды канадец Брэд Маккриммон; шведский вратарь Стефан Лив; Александр Вьюхин, имеющий российское и украинское гражданство; чехи Карел Рахунек, Ян Марек, Йозеф Вашичек; словак Павол Демитра; латыш Карлис Скрастиньш; гражданин Белоруссии Руслан Салей; Роберт Дитрих, имеющий российское и немецкое гражданство.

Среди хоккеистов, погибших в этой катастрофе, были участники Олимпийских игр и Чемпионатов мира, игроки кубка Стэнли.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии - отказ техники и ошибка пилотирования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга