TOP 10
Новости наших партнеров

Около 500 россиян третьи сутки не могут вылететь из Болгарии на родину

Опубликовано 12.09.11 10:30 Около 500 россиян третьи сутки не могут вылететь из Болгарии на родину

Туристы стали заложниками финансового конфликта между туроператором «Алма-тур» и авиакомпанией «Булгариан Эйр».

Около 500 россиян по-прежнему ожидают вылета из аэропортов Бургаса и Варны. Как сообщил спецпредставитель Ростуризма в Болгарии Григорий Саришвили, туристы смогут отправиться на родину только завтра, и то если переговоры между болгарскими авиалиниями и туроператором «Алма тур» увенчаются успехом, передает радио «Маяк».

Накануне Болгарию покинули 260 российских граждан. Рейсы задержаны из-за финансовых споров туроператора и перевозчика.

«Представитель Ростуризма Григорий Саришвили, генконсул РФ в Варне Юрий Соловьев и представитель компании «Альма Тур» Петя Трифонова провели переговоры в отеле «Димят», чтобы обсудить текущее положение, связанное судявзу с вылетом российских туристов, - сказала ИТАР-ТАСС вице-консул РФ в Варне Галина Петровская. - Их вылет состоится не раньше понедельника, когда компании «Болгериа эйр» и «Альма Тур» возобновят переговоры».

Как отметили в генконсульстве РФ, число туристов, ожидавших свой рейс, значительно сократилось, «поскольку многие воспользовались услугами других авиакомпаний или нашли другие пути, как добраться домой».

Директор «Болгериа эйр» Янко Георгиев сообщил, что «в понедельник будут выполнены рейсы до Москвы и один - до Санкт-Петербурга».

«Компания приняла такое решение, чтобы более не вредить имиджу национального перевозчика и болгарской туротрасли», - сказал он, добавив, что переговоры с «Альма Тур» об уплате долга зашли в тупик.

Причиной задержки рейсов в пятницу и субботу стал долговой спор между компанией «Болгериа эйр» и туроператором «Альма Тур», задолжавшим $5 млн и не оплатившим бронь билетов.

Ранее пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев пояснял «Интерфаксу», что туристы «стали заложниками финансового конфликта между туроператором «Алма-тур» и авиакомпанией «Булгариан Эйр».

«В настоящий момент Ростуризм разбирается в том, кто несет ответственность за российских туристов. В любом случае туристы не должны быть заложниками конфликта и неразрешенных споров между туроператором и авиакомпанией», - заявлял он 10 сентября. Тогда же он обещал, что все туристы, ставшие заложниками финансового конфликта, вернутся на родину в ближайшие сутки, заверяют в Ростуризме. «По нашим данным, в Болгарии находится 900 российских туристов, которые из-за конфликта между туроператором «Алма-тур» и авиакомпанией «Булгариан эйр» не могут вернуться в Россию», - сообщал он в субботу вечером. По его словам, по состоянию на 17:30 мск 10 сентября первый самолет с туристами уже вылетел в Россию, еще два готовились к вылету в ближайшие часы. «Сегодня большинство российских туристов вернется на родину, остальные вернутся в воскресенье», - сказал Мосеев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга