TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: двое хоккеистов "Локо" погибли, захлебнувшись в воде

Опубликовано 11.09.11 10:47 СМИ: двое хоккеистов "Локо" погибли, захлебнувшись в воде

Судебные медики назвали предварительные данные о причинах смерти пассажиров и членов экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42 с командой "Локомотив" на борту.

По мнению экспертов, не все пассажиры злополучного борта погибли от травм, полученных в момент крушения. Как минимум двое из них имели все шансы выжить - они захлебнулись, не сумев выбраться из воды, пишет интернет-издание LifeNews.

- Двое пассажиров этого борта погибли не от взрыва или огня, а просто утонули в реке, - цитирует издание представитель бюро судебно-медицинской уитвшсм экспертизы, где проводилось вскрытие, - травмы, полученные ими при падении самолета, помешали бороться за свою жизнь.

По словам представителя авиационной комиссии, учитывая угол падения ЯК-42 и тот факт, что самолет физически не мог успеть набрать хотя бы половину от своей крейсерской скорости, у находящихся на борту людей все же был шанс выжить. Однако обломки лайнера после крушения упали в воду, в результате чего обездвиженные травмами и переломами пассажиры ушли на дно.

Тем не мнеее один из двоих выживших - хоккеист Александр Галимов - так и сумел спастись - выброшенный в воду при взрыве лайнера он сумел найти в себе силы подняться и добраться до берега. Дала о себе знать исключительная физическая подготовка хоккеиста.

Сейчас оба выживших в результате крушения - Галимов и бортинженер Александ Сизов - находятся в Москве: Галимов - в Институте имени Вишневского, а Сизов – в Склифосовского. Погибшими числятся пока 43 человека, из них на данный момент опознаны 39 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга