TOP 10
Новости наших партнеров

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции

Опубликовано 10.09.11 22:53 "Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции

Фильм российского режиссера Александра Сокурова "Фауст" получил главный приз 68-го Международного Венецианского кинофестиваля – "Золотого льва".

Жюри во главе с американским режиссером Дарреном Аронофски отдало картине Сокурова предпочтение перед остальными 22 фильмами конкурсной программы фестиваля.

Картина Сокурова является последней частью исторической тетралогии, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце". В основу новой ленты легла первая часть знаменитой поэмы Гете.

Кроме того, «Фауст» получил приз католической ассоциации SIGNIS и приз Future Film Festival Digital Award.

"Я, конечно, взволнован: он ("Золотой лев") такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен узтцуеу сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга", - сказал Сокуров, получив статуэтку. Его слова цитирует РИА "Новости". По данным агентства, решение вручить главный приз "Фаусту" жюри приняло единогласно.

Основным соперником "Фауста" в борьбе за венецианского "Золотого льва" считался фильм "Резня" режиссера Романа Полански.

Как сообщает "Эхо Москвы", «Серебряного льва» за лучшую режиссуру получил Цай Шанцзюнь, автор фильма «Люди горы люди море».

За лучшую мужскую роль награжден ирландский актер Майкл Фассбендер, снявшийся в фильме «Стыд» (Shame) британского режиссера Стива Маккуина, который также удостоился приза международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

Лучшей актрисой признана Динни Йип за роль в фильме «Простая жизнь» (Tao Jie / A Simple Life) Энн Хуй (Гонконг).

Отметим, что еще одна российская работа - 10-минутная новелла "Из Токио" Алексея Германа-младшего - претендует на приз в секции экспериментального кино "Горизонты" ("Orrizonti"). В этой программе участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга