TOP 10
Новости наших партнеров

Египет усложняет жизнь туристам: вводит визы и хочет запретить бикини

Опубликовано 09.09.11 16:24 Египет усложняет жизнь туристам: вводит визы и хочет запретить бикини

Правительство Египта изменило правила выдачи въездных виз.

Разрешение на въезд больше нельзя будет получить по прибытии в страну, а только в посольстве. Исключение будет делаться только для туристов, путешествующих в составе групп, сообщает Regions.ru.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Пока неясно, коснется ли это туристов из России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что понятие «туристическая группа» в каждой стране трактуется по-разному, например, в России так называют группу уитюдвш от восьми человек, путешествующих вместе, при совпадающих датах, пунктах начала и завершения поездки, а также общей программы такой поездки, отмечает НТВ.

Как заявила Тюрина, доля таких групп, путешествующих в Египет, сегодня минимальна — по сравнению с туристами, которые приобретают путевки туроператоров в индивидуальном порядке.

"Скорее всего, порядок получения визы останется прежним — туристы, прилетающие в аэропорты Египта и имеющие ваучеры туроператоров, будут приобретать визовые марки перед пересечением границы, - предположила пресс-секретарь РСТ. - Также визу можно будет получить в заявительном порядке, например, при помощи электронной почты, как это принято сейчас в некоторых странах".

Впрочем, как объяснил генеральный директор туроператора Tez Tour Egypt Ихэб Вхан в интервью РИА "Новости" "в любом случае это (получение визы - прим.) не относится к миллионам туристов, которые приезжают в страну по путевкам, реализуемых туроператорами. Введение такой меры для организованных туристов привело бы к существенным потерям в доходной части бюджета страны, а в этом сегодня не заинтересован никто

Между тем, по информации СМИ, радикальные исламисты требуют полностью запретить алкоголь и запретить носить бикини даже на пляже.

Если будут приняты эти ограничения, поток туристов в Египет изрядно обмелеет, что обойдется этой стране в 13 млрд долл. в год: туризм – одна из основных доходных статей египетского бюджета, причем число туристов и без того уже упало почти на треть со времени начала массовых волнений.

По данным Ростуризма, ежегодно в Египте отдыхает более 2 млн русских туристов; за первое полугодие 2011 года поток российских туристов в эту страну снизился на 60,5%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга