TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: министр транспорта Левитин удивил Медведева циничным заявлением

Опубликовано 09.09.11 14:01 СМИ: министр транспорта Левитин удивил Медведева циничным заявлением

Пресса отметила более чем странное поведение министра транспорта РФ Игоря Левитина на оперативном совещании у президента, посвященном катастрофе ЯК-42.

Журналисты кремлевского пула, побывавшие накануне на месте катастрофы вместе с президентом Дмитрием Медведевым, рассказывают о более чем странном поведении Левитина на оперативном совещании, посвященном крушению. Оно состоялось в палатке, разбитой в нескольких сотнях метров от места падения Як-42.

Как отмечает корреспондентка "МК", министр транспорта "чуть ли не с высунутым языком конспектировал речь Медведева", а потом и сам выступил с отчетом о самолете и авиакомпании "Як-сервис", которой он принадлежал.

""Насколько у него уиншшац выработался ресурс?" - хмуро поинтересовался Медведев у Левитина. "Пока не выработался. Он будет выработан к концу года. А потом судно перейдет на тяжелый ремонт", - невозмутимо произнес Левитин. Это выглядело дико - обгоревший остов судна торчал из реки, а министр транспорта сообщал, что "ресурс его не выработался". Медведева от этих слов заметно передернуло: "Вы хотите сказать, могло бы перейти на тяжелый ремонт?". Министр, сохраняя невозмутимый вид, согласился", - пересказывает журналистка.

На это же обратил внимание и корреспондент газеты "Коммерсантъ". "Игорь Левитин почему-то говорил об этом Як-42Д, обломки которого валялись в паре сотен метров от палатки оперативного штаба, как о все еще действующей машине", - пишет он. Министр явно не спешил хоронить разбившийся и распавшийся на обломки лайнер. Особенно странно звучали его слова о том, что самолет "проходит плановый технический осмотр".

В настоящее время оба бортовых самописца подняты разбившегося ЯК-42 поняты со дна Волги, их расшифровкой занимаются специалисты МАК. Среди основных версий падения самолета - отказ техники и ошибка экипажа.

Напомним, авиакатастрофа, унесшая жизнь 43 человек, произошла 7 сентября в районе ярославского аэропорта "Туношна". В самолете находился основной состав хокейной команды "Локомотив" - все они, за исключением одного спортсмена - нападающего сборной России Александра Галиямова, погибли. В живых остался также бортинженер Александр Сизов. В настоящее время оба находятся на лечении в Москве - за их жизни бьются лучшие медики страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга