TOP 10
Новости наших партнеров

В банке Михаила Прохорова прошли обыски

Опубликовано 09.09.11 11:00 В банке Михаила Прохорова прошли обыски

В МВД назвали причину обысков в банке, принадлежащем заявившемуся на пост кандидата в президенты России олигарху.

В четверг, 8 сентября, в банке миллиардера Михаила Прохорова «Международный финансовый клуб» прошли обыски.

Люди в масках пришли в московский офис МФК с постановлением на обыск, пишет РБК. Входы в офис, расположенный в доме 13 по улице Тверская, были перекрыты.

Обыски начались в тот момент, когда в соседнем здании проходило заседание политического клуба партии «Правое дело».

В главном управлении по экономической безопасности МВД подтвердили факт проведения оперативно-розыскных мероприятий в здании банка «Международный финансовый клуб», совладельцем которого уиюэидл является бизнесмен Михаил Прохоров, возглавивший партию «Правое дело», но при этом подчеркнули, что к самому банку эти мероприятия отношения не имеют, уточняет «Интерфакс».

Оказывается, в здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки. Ни подозреваемый, ни проводившиеся мероприятия к самому банку отношения не имеют.

В пресс-службе управления рассказали также, что руководство главка уже связалось с владельцем группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым и дало ему все необходимые разъяснения.

Сейчас в группе ОНЭКСИМ подтверждают, что следственные действия были связаны не с самим банком, а с одним из его клиентов, отказавшись при этом уточнить, о ком идет речь.

Банк «Международный финансовый клуб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ, которой владеет лидер «Правого дела» Михаил Прохоров. Банк предоставляет финансовые услуги крупным корпоративным и частным клиентам, напоминает «Би-Би-Си».

Акционерами банка являются известные бизнесмены Михаил Прохоров, Александр Абрамов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов и Екатерина Игнатова - супруга руководителя главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

Михаил Прохоров в 2011 году занял третью строчку самых богатых россиян по версии журнала Forbes с состоянием в 18 миллиардов долларов.

В июне этого года миллиардер был избран председателем партии «Правое дело», позиционирующей себя как праволиберальная альтернатива «Единой России». Это одна из семи партий, имеющих в России официальную регистрацию и право выдвигать своих кандидатов на выборах.

Борис Немцов - сопредседатель оппозиционной Партии народной свободы, которой министерство юстиции России отказало в регистрации, - назвал «Правое дело» «марионеточным проектом» Кремля, который не имеет политического будущего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга