Политика
Происшествия
09 сентября 2011, 07:00 | Автор: Иван Рутов

В банке Михаила Прохорова прошли обыски

В банке Михаила Прохорова прошли обыски
фото:
В МВД назвали причину обысков в банке, принадлежащем заявившемуся на пост кандидата в президенты России олигарху.

В четверг, 8 сентября, в банке миллиардера Михаила Прохорова «Международный финансовый клуб» прошли обыски.

Люди в масках пришли в московский офис МФК с постановлением на обыск, пишет РБК. Входы в офис, расположенный в доме 13 по улице Тверская, были перекрыты.

Обыски начались в тот момент, когда в соседнем здании проходило заседание политического клуба партии «Правое дело».

В главном управлении по экономической безопасности МВД подтвердили факт проведения оперативно-розыскных мероприятий в здании банка «Международный финансовый клуб», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров, возглавивший партию «Правое дело», но при этом подчеркнули, что к самому банку эти мероприятия отношения не имеют, уточняет «Интерфакс».

Оказывается, в здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки. Ни подозреваемый, ни проводившиеся мероприятия к самому банку отношения не имеют.

В пресс-службе управления рассказали также, что руководство главка уже связалось с владельцем группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым и дало ему все необходимые разъяснения.

Сейчас в группе ОНЭКСИМ подтверждают, что следственные действия были связаны не с самим банком, а с одним из его клиентов, отказавшись при этом уточнить, о ком идет речь.

Банк «Международный финансовый клуб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ, которой владеет лидер «Правого дела» Михаил Прохоров. Банк предоставляет финансовые услуги крупным корпоративным и частным клиентам, напоминает «Би-Би-Си».

Акционерами банка являются известные бизнесмены Михаил Прохоров, Александр Абрамов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов и Екатерина Игнатова - супруга руководителя главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

Михаил Прохоров в 2011 году занял третью строчку самых богатых россиян по версии журнала Forbes с состоянием в 18 миллиардов долларов.

В июне этого года миллиардер был избран председателем партии «Правое дело», позиционирующей себя как праволиберальная альтернатива «Единой России». Это одна из семи партий, имеющих в России официальную регистрацию и право выдвигать своих кандидатов на выборах.

Борис Немцов - сопредседатель оппозиционной Партии народной свободы, которой министерство юстиции России отказало в регистрации, - назвал «Правое дело» «марионеточным проектом» Кремля, который не имеет политического будущего.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Пугачева готова примкнуть к "Правому делу" СМИ: Пугачева готова примкнуть к "Правому делу"
Жириновский на теледебатах НТВ подарил Прохорову часы Breguet Жириновский на теледебатах НТВ подарил Прохорову часы Breguet
Михаил Прохоров назвал имена министров своего «теневого правительства» Михаил Прохоров назвал имена министров своего «теневого правительства»
СМИ: Миллиардер Прохоров хочем стать президентом СМИ: Миллиардер Прохоров хочем стать президентом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела