TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали рэпера Гуфа

Опубликовано 09.09.11 11:11 Сотрудники Госнаркоконтроля задержали рэпера Гуфа

Сотрудники якутского управления Госнаркоконтроля задержали в аэропорту Якутска российского рэп-исполнителя Гуфа.

Пресс-служба якутского управления Госнаркоконтроля объявила о задержании популярного российского рэп-исполнителя Гуфа в  аэропорту Якутска, куда прилетел, чтобы дать концерт в клубе "Парадокс", сообщает "Интерфакс".

В отношении рэпера, который в своем творчестве затрагивает тему наркотиков регулярно, была проведена проверка.

"В интересах следствия мы не можем разглашать подробности произошедшего. Скажу лишь, что поступила жалоба от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант", - сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления Госнаркоконтроля.

Позже, как сообщает уиюяявя информагентство, со ссылкой на пресс-атташе лейбла Gazgolder Наталью Мостакову артист был отпущен. 

По словам Мостаковой, при музыканте не нашли запрещенных веществ, однако в анализах у него обнаружили следы легких наркотиков. Концерт рэпера в Якутске состоится. Директор музыканта, задержанный вместе с ним, был отпущен еще раньше.

Теперь музыканту придется вплатить штраф за употребление наркотиков в общественном месте (ч. 3 ст. 20.20 КоАП).

Супруга Гуфа подтвердила, что в его крови при освидетельствовании были обнаружены следы марихуаны. Айза Долматова утверждает, что ничего, кроме травы, ее муж не употребляет.

«Но Леша никогда и не отрицал, что он покуривает травку, но принимать наркотики у нас не запрещено, а при себе у него ничего и не было», – сказала жена рэпера «Газете.Ru».

По ее версии, сотрудники ФСКН, задержавшие ее мужа, могли действовать в интересах недоброжелателей Гуфа.

«У меня есть нехорошие подозрения, что это кем-то было подстроено. Особенно странно, что Лешу называют Кузнецовым, хотя ни одного Кузнецова в их компании вообще не было», – отметила Долматова.

Интересно, что в Госнаркоконтроле сообщают, что фамилия Гуфа - Кузнецов. Между тем, до сих пор считалось, что его зовут Алексей Долматов (в частности, на сайте лейбла Gazgolder, который издает пластинки Гуфа, он назван именно так). На официальном сайте музыканта его фамилия не сообщается, но косвенно подтверждается информация об имени Алексей.

Как отмечает Newsru.com, многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его "визитной карточкой" в рэп-сообществе. Гуф не скрывает, что употреблял тяжелые наркотики, но сейчас, по собственным словам, полностью от них отказался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга