TOP 10
Новости наших партнеров

На чердаке дома в Москве нашли мешок с гексогеном и 19 взрывателей

Опубликовано 09.09.11 10:47 На чердаке дома в Москве нашли мешок с гексогеном и 19 взрывателей

Эта мощная взрывчатка получила печальную известность после прогремевших в Москве в 1999 году взрывов в жилых домах на Гурьянова и Каширском шоссе.

Более 1 кг гексогена и компоненты для изготовления взрывного устройства - взрыватели и запалы были обнаружены рабочими на чердаке одного из домов на Ленинградском проспекте в Москве. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".

 "Экспертиза показала, что изъятое вещество является двумя зарядами пластичного бризантного взрывчатого вещества на основе гексогена, общей массой 1,23 килограмма", - рассказал журналистам страж узшэсру порядка. Также в пакете обнаружено 19 взрывателей и 18 запалов промышленного изготовления.

Кому принадлежат компоненты для изготовления бомбы, пока неизвестно.

Гексоген - белый кристаллический порошок, внешне похожий на сахар, без вкуса и запаха. Эта мощная взрывчатка получила печальную известность после прогремевших в Москве в 1999 году взрывов. 8 сентября взрывом были полностью уничтожены два подъезда дома на улице Гурьянова на юго-востоке города: погибли 100 человек. 13 сентября террористы взорвали многоквартирный дом на Каширском шоссе: там были убиты 124 человека.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга