TOP 10
Новости наших партнеров

США переживает серию катаклизмов: массовые пожары, наводнения и отключения света

Опубликовано 09.09.11 09:35 США переживает серию катаклизмов: массовые пожары, наводнения и отключения света

Более 10 миллионов жителей Мексики и США остались без света. 100 тысяч человек эвакуированы из-за наводнений. Лесные пожары уничтожили тысячи домов в Техасе.

Более 10 миллионов человек, проживающих в Нижней и Верхней Калифорнии, остались без электричества в результате аварии, сообщает мексиканская государственная энергетическая компания CFE. Отключение электроэнергии произошло в мексиканских городах Тихуана, Энсенада, Текате, Сан Луис Рио Колорадо, а также в американском городе Сан-Диего и южной части Лос-Анжелеса, пишет "Глобалист".

По информации мексиканских властей, отключение произошло в результате перегрева вырабатывающих электроэнергию генераторов.

Международный аэропорт в Тихуане сократил на 90% количество полетов. Улицы мексиканских городов, оставшихся без света, патрулируют армейские подразделения судявзу и полиция. Власти Мексики обещают устранить аварию в энергосистеме в ближайшие часы.

Вместе с тем, американское издание Los Angeles Times сообщает, что в результате отключения электричества без света остались 1,5 миллиона жителей американских штатов Калифорния и Аризона.

Между тем наводнения, вызванные ливневыми дождями, привели к эвакуации более 100 тыс. человек на северо-востоке США. Парализовано движение на многих автомагистралях, нарушено железнодорожное сообщение, передает ИТАР-ТАСС.

Больше всего пострадали жители центральных районов штата Пенсильвания. Местные власти объявили о принудительной эвакуации в связи с резким подъемом уровня воды в реке Сускеханна. Наводнение уже привело к гибели не менее трех человек.

На северо-восточные штаты США оказывают воздействие отголоски тропического шторма "Ли". Этот шторм образовался в Мексиканском заливе в конце прошлой недели и принес к побережью торнадо, проливные дожди и сильный ветер. В южных районах США были разрушены сотни домов, тысячи людей остались без электричества.

Нынешнюю сложную ситуацию на северо-востоке страны усугубляет то, что регион до сих пор не оправился от последствий урагана "Айрин", обрушившегося на Восточное побережье в конце августа и вызвавшего масштабные наводнения.

Между тем около полутора тысяч домов уничтожены лесными пожарами в штате Техас. Более 5 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, отмечает радио «Маяк».

По данным властей, сейчас огнем охвачены почти 14 тысяч гектаров леса.

Лишь в сейчас пожарным удалось взять под контроль 30 процентов территории пожара после того, как огонь бушевал здесь в течение нескольких дней. Пожарным помогла погода – тропический шторм Ли покинул этот район и сила ветра ослабла, уточняет «Голос Америки».

Наиболее разрушительным из более 180 очагов огня, возникших в Техасе на прошлой неделе, стал пожар недалеко от Остина – столицы штата. Выгорело более 54 650 гектаров земли. Возникновению пожара способствовала засуха на территории всего штата, которая длится уже почти год.

В среду президент Барак Обама позвонил губернатору Техаса Рику Перри, чтобы «выразить свою тревогу» в связи с пожарами и заверить его, что федеральные власти окажут необходимую помощь для борьбы с огнем. В заявлении Белого дома говорится: Обама отметил, что правительство в оперативном порядке оценит объемы необходимой дополнительной помощи, в том числе – расходов на восстановление штата, после того как огонь будет потушен.

В Белом доме сообщили, что администрация Обамы выделила властям Техаса семь федеральных грантов на борьбу с пожарами 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга