TOP 10
Новости наших партнеров

Российского летчика Ярошенко осудили в Америке к 20 годам тюрьмы

Опубликовано 08.09.11 11:10 Российского летчика Ярошенко осудили в Америке к 20 годам тюрьмы

Семья летчика надеется на его экстрадицию в Россию.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговор российскому летчику и предпринимателю Константину Ярошенко. Его признали виновным в сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков и приговорили к 20 годам тюремного заключения, сообщает НТВ.

Прокуратура просила 30 лет, адвокаты — минимальный срок, 10 лет.

Ярошенко задержали агенты американских спецслужб в Африке — это произошло весной 2010-го. Как следует из материалов дела, россиянин взялся обеспечить транспортировку четырех тонн кокаина из Южной Америки в Либерию, а узютклк оттуда запрещенный груз должен был попасть в США.

Константина Ярошенко тайно вывезли в Нью-Йорк, как заявляли в российском МИДе, — с нарушением норм международного права. Сам Ярошенко не признал своей вины, в последнем слове назвав многие из доводов обвинения ложью. Адвокаты россиянина заявили, что будут оспаривать приговор и добиваться возвращения летчика на родину.

Обвинения против россиянина строились на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф, уточняет РБК.

В своем последнем слова россиянин заявил, что многие утверждения обвинения были «ложью и клеветой», передает «РИА Новости».

«Если я крупный наркобарон, как меня представили прокуроры, то где мои миллионы? Моя семья приехала на суд в долг», — отметил он.

«Господин судья, я прошу у вас милосердия. Не для себя, а для своей семьи», — заключил Ярошенко со слезами на глазах.

На вынесение приговора ушло около двух часов. Перед его оглашением судья заявил, что принимает во внимание то, что подсудимого любит его семья, что за него ходатайствовали много российских инстанций, однако Ярошенко был обвинен в сговоре о транспортировке крупнейшей в истории нью-йоркского федерального суда партии героина и его вина доказана «вне разумных сомнений».

Семья Ярошенко надеется на то, что летчика экстрадируют на родину для отбывания наказания в России. «Я не верю в то, что мы можем найти здесь правду. Вся надежда на то, что после вынесения приговора Константина заберут в Россию. Приговор был написан заранее», — сказала мать осужденного Любовь Ярошенко. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга