TOP 10
Новости наших партнеров

Новым главным тренером "Локомотива" стал Петр Воробьев. Он уже был у руля команды

Опубликовано 08.09.11 17:48 Новым главным тренером "Локомотива" стал Петр Воробьев. Он уже был у руля команды

Ярославский "Локомотив" получил нового тренера.

Новым главным тренером ярославского хоккейного клуба "Локомотив" стал 62-летний Петр Воробьев, который в последнее время работал наставником молодежной команды "Локомотива" - "Локо". Об этом заявил председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, сообщает "Спорт-Экспресс".

Как отмечает издание, Воробьев уже работал главным тренером "Локомотива". Он возглавлял команду с 1996 по 2001 годы, а также в 2010 году. В 1997 году Воробьев привел ярославский клуб (он тогда назывался "Торпедо") к победе в чемпионате России. Также тренер работал в рижском и московском "Динамо", немецком "Франкфурте", тольяттинской "Ладе", подмосковном "Химике", нижегородском "Торпедо", молодежной сборной России и в уиэтэзэ сборной Латвии. Воробьев много раз выигрывал со своими командами медали чемпионата страны.

Как заверил Фетисов, новый состав "Локомотива"соберут до 12 сентября - даты, на которую в связи с трагедией был перенесен старт регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12, сообщает РИА "Новости". На 12 сентября запланирован матч "Локомотива" на выезде с московским "Спартаком". О том, что эту игру планируется перенести, лига не сообщала.

Вячеслав Фетисов назвал имя кандидата на пост тренера возрождаемого «Локомотива»

Опубликовано 08.09.11 13:01
Вячеслав Фетисов назвал имя кандидата на пост тренера возрождаемого «Локомотива»

Начало чемпионата КХЛ предварительно перенесено на 12 сентября.

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов выразил надежду на то, что главным тренером нового «Локомотива» станет Петр Воробьев, работавший последнее время с молодежной командой ярославцев, пишет «СпортЭкспресс».

- Многие ребята уже в первые часы после трагедии изъявили желание поддержать команду и играть за «Локомотив». Это многое говорит о сплоченности ребят и колоссальных традициях нашего хоккея. В ближайшее время будет обсуждаться механизм перехода ряда уиэтэзэ игроков из других клубов лиги в «Локо». Надеюсь, что Петр Ильич Воробьев сможет принять решение и возглавит команду. В состав команды смогут войти не только игроки из других клубов, но и воспитанники молодежной школы ярославского «Локомотива». Тренер сам будет определять, какие игроки ему нужны. Мы все знаем, что в Ярославле хорошая своя школа, - сказал Фетисов.

- У «Локомотива» будет полноценная команда, и к ней не будет никакого особенного отношения в связи с произошедшей трагедией, не будет никаких льгот. В спорте такого не бывает. И эта команда будет играть на равных основаниях. Еще раз хочу выразить глубочайшие соболезнования всем, кто любит хоккей. Погибло столько людей, это были талантливые и перспективные ребята, и для отечественного хоккея в целом, и для КХЛ это огромная потеря. Сейчас надо все сделать по-человечески, достойно похоронить погибших и оказать необходимую помощь семьям погибших, - отметил председатель совета директоров КХЛ.

Между тем конкретные меры поддержки хоккейного клуба «Локомотив» и перспективы возобновления матчей чемпионата будут обсуждаться на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в четверг вечером в Москве, отмечает «Интерфакс».

«На эту минуту принято решение о приостановке чемпионата для того, чтобы все желающие могли проститься с погибшими хоккеистами ярославского «Локомотива», - сообщил агентству президент хоккейного клуба «Динамо» (Москва) Михаил Тюркин.

«По предварительным данным, возобновление чемпионата - в понедельник», - сказал он.

«Все остальные вопросы будут обсуждаться сегодня в ходе заседания совета директоров КХЛ», - сказал он.

Клуб «Локомотив» возродят: он продолжит выступление в чемпионате КХЛ

Опубликовано 08.09.11 10:20
Клуб «Локомотив» возродят: он продолжит выступление в чемпионате КХЛ

Команды Континентальной хоккейной лиги готовы отправить в ярославский «Локомотив» своих лучших игроков.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе Як-42 и пообещал оказать всю необходимую моральную и материальную поддержку, сообщает «ФедералПресс».

Накануне вечером, 7 сентября, тысячи поклонников клуба «Локомотив» собрались перед УКСК «Арена-2000», чтобы почтить память погибших хоккеистов. Туда же прибыл и Сергей Вахруков.

«В память о наших ребятах мы должны возродить команду «Локомотива», – сказал губернатор. – Чтобы будущий хоккейный коллектив мог достичь таких же высоких побед уиэтэзэ в спорте. Я сегодня общался с главами многих регионов, руководителями хоккейных клубов – практически все они готовы оказать любую помощь, чтобы не потерять Ярославскую область, как хоккейных регион. Да, произошла трагедия. Это могло случиться с кем угодно, но горе вошло именно в наш дом. Вечная память хоккеистам. А нам нужно еще сильнее сплотиться, чтобы как можно быстрее восстановить команду, поддержать ее и вновь выйти на лидирующие позиции в российском хоккее».

О том, что хоккейный клуб «Локомотив» должен быть возрожден в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, заявил и президент генерального спонсора команды ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, передает РИА «Новости».

«Я уверен, что мы возродим команду, возродим в память о всех погибших в сегодняшней авиакатастрофе», - заявил Якунин.

«Это ужаснейшая трагедия. Я выражаю соболезнования всем родным и близким погибших», - добавил глава РЖД.

В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Однако возрожденный ярославский «Локомотив» продолжит выступление в чемпионате КХЛ, об этом заявил президент Лиги Александр Медведев, утверждает «Финам ФМ».

По его словам, все клубы Континентальной хоккейной лиги заявили о желании воссоздать команду в Ярославле. В частности, клубы готовы отправить своих лучших игроков в город на Волге.

В свою очередь, заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил, что КХЛ должна сделать всё, чтобы финансовые проблемы «не легли бременем» на ярославский клуб, отмечает «Русская служба новостей».

«Надо проводить матчи. Как бы это ужасно не звучало, но нет времени останавливать чемпионат. Резервных дней не осталось - один, два. Надо двигаться дальше», - отметил хоккейный специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга