TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: разбившийся в Туношне ЯК-42 принадлежал наименее безопасной в Европе авиакомпании

Опубликовано 08.09.11 08:09 СМИ: разбившийся в Туношне ЯК-42 принадлежал наименее безопасной в Европе авиакомпании

Газета "Коммерсантъ" собрала информацию об авиакомпании, которой принадлежал разбившийся под Ярославлем ЯК-42.

Разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией "Як Сервис" у Космического центра имени Хруничева и к настоящему времени не исчерпал свой ресурс. К моменту катастрофы самолет эксплуатировался 18 лет и налетал более 20 тысяч часов, что меньше назначенного ресурса для этого лайнера, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации "Интерфакса" срок действия сертификата летной годности потерпевшего крушение самолета истекал 1 октября 2011 года. Тем не менее перед узютклк вылетом ЯК-42Д как положено прошел оперативную форму технического обслуживания и замечаний по его техническому состоянию выявлено не было. 

Между тем, по информации газеты "Коммерсантъ" ЗАО "Авиационная компания "Як-Сервис", специализирующаяся на VIP-перевозках, в конце 2009 года было признана Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) наименее безопасной среди российских авиакомпаний, летающих в Европу.

В истории компании уже был неприятный инцидент, едва не закончившийся трагедией.

11 марта 2000 года принадлежащий "Як-Сервису" самолет Як-42, на котором из Челябинска в Новосибирск летел лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чуть не разбился - в полете у него вышла из строя основная гидравлическая система из-за лопнувшего шланга.

В парке авиакомпании - 4 самолета Як-42 и 3 Як-40 (еще 1 Як-40 находится на хранении), средний возраст - около 30 лет. Разбившийся RA-42434 был самым новым самолетом авиакомпании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга