TOP 10
Новости наших партнеров

Интерпол нашел пропавшую бразильянку в глухой деревушке в Сибири

Опубликовано 07.09.11 16:34 Интерпол нашел пропавшую бразильянку в глухой деревушке в Сибири

Сотрудники красноярского филиала Интерпола обнаружили 23-летнюю гражданку Бразилии в селении староверов.

Сотрудники красноярского филиала Интерпола разыскали 23-летнюю гражданку Бразилии, которая четыре года провела в Красноярском крае, в селении староверов. Найти девушку попросила ее мать, потерявшая связь с уехавшей в Россию дочерью, сообщает Тайга.инфо.

В Южную Америку предки девушки эмигрировали в ХХ веке, в годы революции. 19-летняя гражданка Бразилии Устина Чернишофф, интересующаяся старообрядческой верой, попала в Россию вместе с отцом. Мужчина забрал дочку у матери и привез в Туруханский район Красноярского края.

Прожив некоторое время уиюяявя с дочерью в старообрядческой общине, родитель уехал в Канаду, оставив ее одну. Четыре года девушка жила у староверов на небольшой заимке глубоко в тайге. Все это время она работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков.

Мать навещала девушку, однако в 2011 году связь с ней прервалась. Женщина обратилась за помощью к бразильским правоохранительным органам, которые отправили запрос в красноярский филиал Интерпола. Девушку нашли в деревне старообрядцев.

Сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, девушке нравилось жить в общине, с другой — ее искали родственники, которые хотели с ней увидеться. При этом сама девушка хотела вернуться домой, но, живя в селении без отца, она не была достаточно самостоятельна и потеряла связь с внешним миром.

Иностранку привезли в Красноярск, чтобы отправить оттуда к матери. У девушки просрочена виза, так что, при всем желании, оставить прикипевшую душой к исторической родине бразильянку в России нельзя. Из опубликованной оперативниками видеозаписи видно, что девушка жива-здорова, чувствует себя удовлетворительно, однако возвращаться не хочет, отмечает Утро.ру.

«Мне нравится в России. И поэтому мне не шибко хочется отсюда уезжать! Если получится, я обязательно сюда вернусь», - повторяла Устина в красноярском аэропорту. Сегодня утром 23-летняя бразильянка вылетела на родину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга