TOP 10
Новости наших партнеров

Нападающий «Спартака» дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

Опубликовано 07.09.11 15:44 Нападающий «Спартака» дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

После столкновения с Веллитоном Акинфеева унесли с поля на носилках.

Нападающий московского футбольного клуба «Спартак» бразилец Соарес де Мораис Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей за грубую игру, в результате которой вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев получил травму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Владимира Каткова.

Ситуация с Веллитоном обсуждалась сегодня на заседании Исполкома РФС, куда в полном составе был приглашен КДК. За грубую игру, повлекшую травму соперника, Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей.

ВИДЕО

После столкновения с Веллитоном Акинфеева унесли узтцуэз с поля на носилках, а в воротах его заменил Сергей Чепчугов. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что Акинфеев, по предварительным прогнозам, выбыл из строя на полгода.

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба в газете «Спорт-Экспресс» прокомментировал 6-матчевую дисквалификацию Веллитона.

- Не знаю, что и сказать в связи с этим вердиктом, - подчеркнул Дзюба. – Думаю, нужно подавать апелляцию, и она будет, 100 процентов. Шесть игр – очень-очень много. Я не буду рассуждать был ли Веллитон виноват или нет, момент фифти-фифти. С одной стороны, можно было не бежать за этим мячом, с другой – дерби, накал страстей, хочется в  каждом эпизоде выиграть. Так сложилось, что Акинфеев получил травму. Безусловно, считаю, что нужно оберегать вратарей, как в хоккее. Были уже прецеденты в мировом футболе, та же травма Чеха, были сломанные черепа, скулы. Мы ругаем вратарей за то, что они выходят ногами вперед, но и их можно понять. Это их здоровье, а тут их порой бьют и очень сильно. Думаю, стоит подать апелляцию и сократить дисквалификацию игр до трех.

Между тем глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков порталу «Газета.Ru» прокомментировал решение КДК дисквалифицировать нападающего «Спартака» Веллитона на шесть матчей.

- На заседании рассматривался вопрос, связанный с инцидентом во время матча «Спартак» – ЦСКА с участием Акинфеева и Веллитона, – передает слова Каткова издание. – В нашем распоряжении было предоставлено медицинское заключение о травме голкипера, а также обращение от трех клубов премьер-лиги – ЦСКА, «Динамо» и «Зенит», которые попросили разобраться с этой ситуацией. На заседание был приглашен генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, который ответил на все вопросы членов КДК, дал необходимые разъяснения. Главный вопрос заключался в следующем – в случае вынесения игроку желтой карточки к нему нельзя применять статью 94 п 4 дисциплинарного регламента, согласно которому игроку может быть вынесена длительная дисквалификация. В связи с этим все члены КДК были приглашены на исполком РФС, который четко сформулировал, что данную статью можно применять, поэтому мы приняли решение дисквалифицировать Веллитона на шесть матчей. Это не максимальное наказание. В случае умышленного нанесения травмы он бы получил семь игр, а мы посчитали, что в этой ситуации он действовал без умысла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга