Спорт
07 сентября 2011, 11:44 | Автор: Иван Рутов

Нападающий «Спартака» дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

Нападающий «Спартака» дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву
фото:
После столкновения с Веллитоном Акинфеева унесли с поля на носилках.

Нападающий московского футбольного клуба «Спартак» бразилец Соарес де Мораис Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей за грубую игру, в результате которой вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев получил травму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Владимира Каткова.

Ситуация с Веллитоном обсуждалась сегодня на заседании Исполкома РФС, куда в полном составе был приглашен КДК. За грубую игру, повлекшую травму соперника, Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей.

ВИДЕО

После столкновения с Веллитоном Акинфеева унесли с поля на носилках, а в воротах его заменил Сергей Чепчугов. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что Акинфеев, по предварительным прогнозам, выбыл из строя на полгода.

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба в газете «Спорт-Экспресс» прокомментировал 6-матчевую дисквалификацию Веллитона.

- Не знаю, что и сказать в связи с этим вердиктом, - подчеркнул Дзюба. – Думаю, нужно подавать апелляцию, и она будет, 100 процентов. Шесть игр – очень-очень много. Я не буду рассуждать был ли Веллитон виноват или нет, момент фифти-фифти. С одной стороны, можно было не бежать за этим мячом, с другой – дерби, накал страстей, хочется в  каждом эпизоде выиграть. Так сложилось, что Акинфеев получил травму. Безусловно, считаю, что нужно оберегать вратарей, как в хоккее. Были уже прецеденты в мировом футболе, та же травма Чеха, были сломанные черепа, скулы. Мы ругаем вратарей за то, что они выходят ногами вперед, но и их можно понять. Это их здоровье, а тут их порой бьют и очень сильно. Думаю, стоит подать апелляцию и сократить дисквалификацию игр до трех.

Между тем глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков порталу «Газета.Ru» прокомментировал решение КДК дисквалифицировать нападающего «Спартака» Веллитона на шесть матчей.

- На заседании рассматривался вопрос, связанный с инцидентом во время матча «Спартак» – ЦСКА с участием Акинфеева и Веллитона, – передает слова Каткова издание. – В нашем распоряжении было предоставлено медицинское заключение о травме голкипера, а также обращение от трех клубов премьер-лиги – ЦСКА, «Динамо» и «Зенит», которые попросили разобраться с этой ситуацией. На заседание был приглашен генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, который ответил на все вопросы членов КДК, дал необходимые разъяснения. Главный вопрос заключался в следующем – в случае вынесения игроку желтой карточки к нему нельзя применять статью 94 п 4 дисциплинарного регламента, согласно которому игроку может быть вынесена длительная дисквалификация. В связи с этим все члены КДК были приглашены на исполком РФС, который четко сформулировал, что данную статью можно применять, поэтому мы приняли решение дисквалифицировать Веллитона на шесть матчей. Это не максимальное наказание. В случае умышленного нанесения травмы он бы получил семь игр, а мы посчитали, что в этой ситуации он действовал без умысла.

материалы ПО ТЕМЕ
Медобследование Акинфеева подтвердило "самые худшие опасения" Медобследование Акинфеева подтвердило "самые худшие опасения"
Веллитон "сломал" вратаря сборной России Акинфеева на полгода Веллитон "сломал" вратаря сборной России Акинфеева на полгода
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела