TOP 10
Новости наших партнеров

Для пенсионеров и инвалидов платная рыбалка будет бесплатной

Опубликовано 07.09.11 13:11 Для пенсионеров и инвалидов платная рыбалка будет бесплатной

Согласно новому закону о любительской рыбалке, ограничен список водоемов, на которых нужно будет платить деньги за рыбную ловлю.

Платная рыбалка будет только на искусственных водоемах и прудах. В реках и озерах можно ловить рыбу бесплатно. Это предусмотрено новой редакцией законопроекта «О любительском рыболовстве» (ранее - «О любительском и спортивном рыболовстве»), разработанной в ходе его общенародного обсуждения, которое продлится до 19 сентября, сообщает «Интерфакс».

«В новой редакции учтены многие пожелания рыбаков любителей, главное из которых - отказаться от предоставления рыболовных участков на реках и озерах», - сообщил узюмгшр агентству руководитель центра общественных связей Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, платная рыбалка будет только в так называемых рекреационных зонах - на искусственных водоемах и прудах, а также в депрессивных водоемах, которые будут зарыблять предприниматели. Распределяться такие участки между пользователями будут на конкурсной основе.

В новой редакции учтено и пожелание рыбаков о введении фиш-карты. Если в марте, когда начались митинги против платной рыбалки, рыбаки отвергали идею такой карты, то в ходе обсуждения большинство высказалось «за». Этот документ будет давать право на рыбалку на всей территории страны.

Законопроект не устанавливает стоимость карты, но, как считают в Росрыболовстве, ее стоимость на год не должна превышать 500 рублей. В то же время пенсионерам и инвалидам фиш-карту планируется выдавать бесплатно.

Однако фиш-карта не будет давать право на добычу особо ценных и ценных пород рыбы, включенных в специальный перечень. Для их вылова необходимо будет получать специальное именное разрешение. Оно также будет выдаваться за плату, размер которой установят в соответствии с бюджетным законодательством, указывается в законопроекте.

Проект закона предусматривает и введение нормы вылова рыбы на одного рыбака. Если это положение будет принято, то конкретные объемы будут установлены позже правительством, Росрыболовством или местными органами власти.

Законопроект может быть внесен в Госдуму в конце сентября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга