TOP 10
Новости наших партнеров

Михалков призвал строго наказать «Синие ведерки»

Опубликовано 07.09.11 11:49 Михалков призвал строго наказать «Синие ведерки»

Никита Михалков отрицает, что был за рулем автомобиля Range Rover, выехавшего на встречку.

Режиссер Никита Михалков, который по некоторым данным был за рулем «якобы» выехавшего на встречную полосу автомобиля Range Rover, утверждает, что был в это время на даче с друзьями, передает РИА «Новости».

Видеозапись инцидента была размещена в интернете активистами движения «Синие ведерки», которые затем передали ее в ГАИ Москвы для дальнейшего разбирательства. В полученном одним из активистов из ГАИ ответе отмечалось, что были возбуждены административные дела, но в итоге уиясчтв водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности. По итогу служебного расследования выяснилось, что при расследовании инцидента не были приняты исчерпывающие меры по привлечению нарушителя ПДД к ответственности.

Как говорится в комментарии режиссера, поступившего в агентство, «в то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить».

Далее режиссер отмечает, что «все это время был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания».

Но как раз именно в момент получения письма Михалков находился в отъезде, по возращении он связался с представителями ГИБДД.

«После чего со мной больше никто не связывался», - добавляет Михалков.

Кроме того, Михалков считает, что представители «Синих ведерок» нарушают ПДД так же, как и тот неизвестный, что выехал на встречную полосу.

«Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя «Синих ведерок», который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем», - замечает Михалков.

После этого он призвал и оператором «Синих ведерок» привлечь к ответственности.

В свою очередь координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что подобными заявлениями Михалков старается отвлечь внимание общественности от совершенного им правонарушения, утверждает «Эхо Москвы».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга