TOP 10
Новости наших партнеров

Житель Невады устроил стрельбу в закусочной: 4 человека погибли

Опубликовано 07.09.11 10:51 Житель Невады устроил стрельбу в закусочной: 4 человека погибли

Американец расстрелял посетителей из автомата «Калашникова». Погибли гварцейцы национальной гвардии.

В столице Невады Карсон-Сити мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, открыл огонь по посетителям кафе. По последним данным, погибли четыре человека, еще восемь получили ранения, передает Утро.ру со ссылкой на Associated Press.

Трагедия произошла в среду около 9 утра по местному времени в закусочной сети быстрого питания International House of Pancakes, расположенной на территории торгового центра. По словам очевидцев, подъехавший к кафе на синем фургоне мужчина застрелил мотоциклиста, находившегося у входа, а затем узабслд зашел в помещение и открыл там беспорядочную стрельбу. В результате погибли еще три человека: женщина и два военнослужащих Национальной гвардии. Выйдя из закусочной, убийца вернулся в свой автомобиль и начал ездить по кругу, расстреливая окна ресторанов и казино. Затем он выстрелил себе в голову и позже скончался в больнице. В его фургоне полицейские нашли винтовку и пистолет.

Из-за случившегося в качестве меры предосторожности на 40 минут были закрыты здания администрации и Верховного суда штата.

Убийцей оказался 32-летний местный житель Эдуардо Сенсьон. Мотивы стрелка не ясны. Члены семьи рассказали, что у него были психические проблемы. Сообщается, что Эдуардо Сенсьон никогда не служил в армии, у него не было криминального прошлого. Пока ничего не известно о его возможной связи с жертвами.

В числе жертв оказались пятеро военнослужащих Национальной гвардии Невады, двое из них от полученных ранений скончались, уточняет Lenta.ru.

По предварительным данным, заявил агент ФБР, участвующий в расследовании, преступник не был знаком ни с кем из находившихся в закусочной. Шериф Карсон-Сити, в свою очередь, заявил, что Сенсион, предположительно, стрелял именно по военнослужащим Национальной гвардии штата. Однако, добавил он, нет никаких доказательств того, что преступник следил за военнослужащим до того, как они пришли в закусочную.

Представители местной полиции также сообщили, что на месте происшествия обнаружена одна из модификаций АК-47 и несколько магазинов с патронами. Кроме того, в припаркованном около закусочной автомобиле, на котором приехал преступник, были найдены еще один автомат и пистолет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга