TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректора Yahoo! Кэрол Бартц уволили по телефону

Опубликовано 07.09.11 10:33 Гендиректора Yahoo! Кэрол Бартц уволили по телефону

Кэрол Бартц занимала пост генерального директора с начала 2009 года и известна тем, что запретила в компании вечеринки и вынужденные отпуска.

Всемирно известная интернет-компания Yahoo несколько часов назад лишилась своего главного исполнительного директора. 63-летняя Кэрол Бартц (Carol Bartz) внезапно была уволена со своего поста, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Reuters.

Бартц рассказала своим сотрудникам в электронном письме, что об увольнении  узнала от председателя совета директоров.

«Мне очень печально говорить вам о том, что меня только что по телефону уволил председатель уиюиаил совета директоров Yahoo», - пишет теперь уже бывшая глава Yahoo.

«Совет директоров назначил Тимоти Морзе и.о. генерального директора компании, заменив на этом посту Кэрол Бартц», - говорится в распространенном сегодня коммюнике компании, базирующейся в городе Саннивейл в Калифорнии.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Кэрол Бартц заняла пост генерального директора компании в начале 2009 года, после того, как эту должность покинул сооснователь второго по величине в мире поискового интернет- портала Джерри Янг.

До этого она на протяжении 14 лет возглавляла компанию по созданию компьютерных программ «Отодеск». Одним из первых жестких шагов Бартц стало замораживание зарплаты. Кроме того, она запомнилась изменением организационной структуры, запретом на утечку информации в прессу и сокращением рабочих мест - около 5% от всего штата.

Одной из ее жестких мер по преодолению финансового кризиса в организации стала отмена праздничных вечеринок и вынужденных отпусков. При ней также компания, которой принадлежит вторая по популярности в мире одноименная поисковая система, приобрела крупнейший на планете арабоязычный интернет-портал «Мактуб».

Многие аналитики связывали рост акций интернет-компании в начале прошлого года именно с приходом нового руководства в лице Бартц. На протяжении своего правления она реализовала динамичную антикризисную программу, распродав нестержневые активы и подписав соглашение о сотрудничестве с Microsoftна рынках интернет-поиска и рекламы.

Рынки положительно отреагировали на эту новость — котировки компании на внебиржевых торгах подскочили на 7%, пишут "Ведомости".

По сведениям WSJ, последние две недели совет директоров изучал деятельность Yahoo! и пришел к выводу, что она недовыполняет все ключевые параметры и что смена руководства назрела. Кроме того, компания открыта предложениям о ее покупке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга