TOP 10
Новости наших партнеров

Армяне помогли сборной России в квалификации Евро-2012

Опубликовано 07.09.11 13:24 Армяне помогли сборной России в квалификации Евро-2012

сборная Армении в гостях сенсационно разгромила наших основных соперников по группе - словаков - 4:0!

Сенсационным стал результат матча квалификационного раунда Евро-2012 между командами Словакия  и Армения в Жилине, где подопечные Вардана Минасяна сумели забить четыре безответных гола в ворота хозяев.

Любопытно, что все 4 мяча влетели в ворота известного словацкого голкипера Мухи во втором тайме. У армян отличились Мовсисян, Мхитарян, Казарян и Саркисов.

ВИДЕО

Удивительно, но за все домашние матчи турнира словаки до встречи с армянами пропустили всего один гол! Эта фееричная победа судявзу позволила армянам включиться в борьбу за Евро-2012, а также оставила сборную России во главе группы, сообщает деловая газета "Взгляд".

Впрочем, капитан сборной Словакии Марек Гамшик пообещал, что его команда «будет биться с Россией». «Мы были лучше в первом тайме, но не смогли отличиться. Это была наша ошибка. Футбол – такая игра, где надо забивать голы», – цитирует слова капитана сборной Словакии Associated Press.

Между тем, вслед за сборной Германии, первой среди команд квалификационной группы застолбившей за собой заветную путевку на Евро-2012, этого же права добились чемпионы мира испанцы, а также четырехкратные обладатели титула итальянцы.

«Красная фурия» не оставила камня на камне от Лихтенштейна, забив несчастным «футбольным карликам» шесть безответных мячей. С 18 очками Испания стала недосягаемой для шотландцев, имеющих на своем счету 10 баллов.

Итальянцы, добившись победы над Словенией 1:0, набрали 22 очка и также досрочно обеспечили себе первое место в группе.

Сборная России не сумела выиграть у Ирландии в "Лужниках"

Опубликовано 06.09.11 22:02
Сборная России не сумела выиграть у Ирландии в "Лужниках"

Сборная России не смогла обыграть команду Ирландии в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года.

Сборная России на домашнем поле в "Лужниках" сыграла вничью с командой Ирландии (0:0) в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012.

Подопечные Дика Адвоката с первых же минут взяли игру под свой контроль. Уже на 8-й минуте Аршавин мог открыть счет, замыкая комбинацию с участием Жиркова и Зырянова. Однако голкипер ирландцев Шей Гивен с трудом, но сумел перевести мяч на угловой.

Россияне владели инициативой, явно доминировали в первом тайме и раз за разом судявзу били по воротам Гивена. Однако реализовать свои моменты игрокам российской сборной не удавалось.

На 22-й минуте после прострельной передачи Кержакова в штрафную гостей опасный удар в нижний угол нанёс Игорь Семшов, но Гивен снова был на высоте.

Самый реальный шанс открыть счет в первом тайме россияне упустили на 33-й минуте: набравший отличную форму новобранец "Анжи" Юрий Жирков ворвался в штрафную, "накрутил" сразу несколько защитников и сделал прицельный пас под удар Семшову. Как успел Ричард Данн подставить ногу и спасти уже пустые ворота, не мог понять наверно даже он!

ВИДЕО

Во втором тайме ирландцы попытались взять инициативу в свои руки, на что Дик Адвокат незамедлительно ответил заменой - вместо подуставшего Кержакова вышел Роман Павлюченко.

Однако замена оказалась неудачной – Павлюченко, едва выйдя, сразу же потерялся на поле, а Семшову в этот день не хватало везения. Гости же воспряли духом и провели ряд замен, заметно обостривших игру.

Дику Адвокату удалось немного выровнить положение выходом свежего Динияра Билялетдинова, но россияне раз за разом запарывали свои атаки.

За несколько минут до конца встречи удар Зырянова в упор принял на себя Гивен, - это был последний реальный шанс вырвать необходимую для нас победу.

ВИДЕО

В итоге матч так и закончился 0:0.

После этой встречи россияне набрали 17 очков в восьми матчах отборочного турнира и сохранили первое место в группе B. Ирландцы идут вторыми с 15 зачетными баллами.

Ситуация в этой группе еще может измениться в зависимости от того, как вечером 6 сентября завершатся два других матча: Словакия - Армения и Македония - Андорра. В случае победы словаков над армянами, команда Словакии сравняется со сборной России по количеству очков и выйдут на первое место благодаря победе в личной встрече. У команды Армении пока 14 очков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга