TOP 10
Новости наших партнеров

Батурина продала «Интеко» Михаилу Шишмахову и Сбербанку

Опубликовано 06.09.11 17:50 Батурина продала «Интеко» Михаилу Шишмахову и Сбербанку

Нынешняя сделка – еще один шаг к масштабной застройке присоединенных к Москве территорий.

Микаил Шишханов в партнерстве с ООО «Сбербанк Инвестиции», являющейся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО «Интеко», сообщает «Интерфакс».

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, в пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

В пресс-релизе со ссылкой на экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко», «Патриота», принадлежащих им структур и проектов оценивается в сумму порядка $1,2 млрд. Финансовые условия сделки уитгсгц сторонами не раскрываются.

Основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), ООО «Сбербанк Инвестиции» приобретает 5%. По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО «Интеко» перед третьими лицами.

«Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок» - приводится комментарий Шишханова в совместном пресс-релизе компаний.

Комментируя сделку агентству, Шишханов выразил уверенность, что приобретение активов одной из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России поможет осуществлять самые амбициозные проекты по застройке присоединяемых к Москве территорий.

«Мощный производственный потенциал «Интеко» вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой «Сбербанка» даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании», - сказал Шишханов.

«ООО «Сбербанк Инвестиции» рассматривает приобретение акций компаний «Интеко» и «Патриот» как часть своей инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста.

Сама Батурина объяснила, что продает «Интеко», чтобы заняться новыми проектами, отмечает «Газета.Ru».

«Реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом требует значительных дополнительных инвестиций. В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ», – говорится в заявлении Батуриной.

Сразу после отставки Лужкова с поста мэра Москвы рынок заговорил о скорой продаже бизнеса «Интеко». В числе претендентов на проекты компании назывались Coalco Василия Анисимова, ВТБ, структуры совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. Тогда же Батурина продала свою долю в проекте комплекса City Palace в ММДЦ «Москва-Сити» акционеру ММК Виктору Рашникову.

При этом выручка ЗАО «Интеко» в 2010 году упала по сравнению с 2009 годом в 1,8 раза – до 29,98 млрд рублей с 54,42 млрд рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга