TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев признался в любви к сериалу о «продажных ментах»

Опубликовано 06.09.11 16:48 Нургалиев признался в любви к сериалу о «продажных ментах»

По мнению главы МВД, российский сериал «Глухарь» рассказывает о настоящей жизни полицейских.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался, что любит телесериал «Глухарь» о жизни полицейских, сообщает «Интерфакс».

«Мне нравится фильм «Глухарь», потому что впервые показана наша жизнь и психология. Это удалось сделать, там есть наша жизнь», – сказал Нургалиев, добавив, что «остальные сериалы какие-то не те».

«Иной раз даже, выступая перед коллегами, говорю: обратите внимание, потому что важна оперативная психология», – также признался Нургалиев.

В телесериале «Глухарь» есть два положительных персонажа, которые ведут себя по-человечески, но, тем узшэсру не менее, регулярно берут взятки. Один из руководителей отделения милиции даже совершает убийство. Сериал стал одним из самых популярных на НТВ.

«Глухарь», по мнению министра, не только достоверно рассказывает о жизни сотрудников МВД, но и четко отражает их истинную психологию. Настолько четко, что Нургалиев даже советует коллегам непременно пересмотреть хотя бы пару серий. А в скором времени, пообещал Нургалиев, на экраны страны выйдут новые фильмы о полицейских, отмечает НТВ.

«Мы будем рассказывать о своей истории, потому что есть люди, которые являются примерами, например, царская охрана — методика, которая там была, сейчас находится на вооружении в США и много где еще», — отметил глава МВД.

Кроме того, Нургалиев сказал, что он не проходил переаттестацию, поскольку считает, что переаттестация для руководителя ведомства – это «просто серьезный разговор с президентом страны».

«У меня был разговор с президентом, и неоднократно был разговор. Когда идешь на доклад к руководителю страны, это непросто. Он всегда знает и погружается в наши тонкие вещи, чувствует компетентность. Серьезно всегда реагирует. Любое происшествие – мой доклад», – сказал Нургалиев.

Однако исполнитель роли подполковника Соловца в «Улицах разбитых фонарей» удивлен сериальными предпочтениями Нургалиева, признавшегося в любви к «Глухарю». Предшественники министра, как заверил актер газету «Собеседник», отличались большим вкусом.

«Не хочу обидеть Рашида Гумаровича, но Сергей Степашин, Владимир Рушайло, возглавлявшие МВД до него, считали, что наиболее достоверно жизнь и психологию сотрудников ведомства отражает именно наш сериал «Улицы разбитых фонарей», снятый по сценариям бывших оперативников», – рассказал Александр Половцев. – «Степашин и Рушайло даже приглашали нас к себе в гости... Что же касается «Глухаря», который выделяет Нургалиев, то должен сказать, что профессионалы этот сериал ругают. Есть там свои тонкости, которые они ни в коем случае не признают. Но если министру «Глухарь» нравится, пусть он будет номером один. В конце концов, сколько людей, столько и мнений».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга