TOP 10
Новости наших партнеров

Бронированный ливийский кортеж прибыл в Нигерию

Опубликовано 06.09.11 10:38 Бронированный ливийский кортеж прибыл в Нигерию

СМИ: Каддафи вместе с сыном планирует сбежать из Ливии.

Большой конвой ливийской бронетехники в сопровождении нигерских военных прибыл в город Агадес в северной части Нигера поздно вечером в понедельник, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на агентства Reuters.

Конвой, состоящий из 200 или 250 единиц ливийской военной техники, а также из ливийских офицеров, пересек границу Алжира перед тем, как войти в Нигер.

По сведениям французского военного источника, Муамар Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам могут присоединиться к конвою по уиюэидл дороге в небольшое государство Буркина Фасо, граничащее с Нигером. Буркина Фасо предложило Каддафи и его семье убежище.

Ранее представитель Каддафи Мусса Ибрагим заявил, что Каддафи находится в Ливии, чувствует себя хорошо. По его словам, сын Каддафи Саиф аль-Ислам тоже в Ливии, часто переезжает с места на место.

Накануне, как сообщал «Росбалт», представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Ливии Анис Шариф заявил, что Муаммар Каддафи находится в предместьях города Сирт.

«Нам удалось установить, что Каддафи сейчас находится в нескольких километрах к югу от города Сирт. Он постоянно передвигается. Этот человек рассчитывает найти коридор для бегства в сторону города Сабхи, в случае успешного наступления наших сил», — проинформировал он.

Ранее также была информация о том, что Каддафи планирует сбежать в ЮАР. Как заявил представитель временного переходного совета Ливии в Арабской Лиге Абдель Монем эль-Хуни, полковник в последние недели «перевел значительные денежные суммы и золото» в ЮАР. Кроме того, он находился в постоянном контакте с властями этой страны.

Эль-Хуни выразил уверенность в том, что власти Египта, Туниса и Алжира не позволят Каддафи находиться или пройти через их территорию. Это очень сужает возможности полковника. С учетом того, что Судан и Чад недавно признали временный переходный совет, Каддафи может сбежать в ЮАР только через Мали или Нигер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга