TOP 10
Новости наших партнеров

В Ливии задержаны 23 украинца по подозрению в отстреле повстанцев

Опубликовано 05.09.11 17:31 В Ливии задержаны 23 украинца по подозрению в отстреле повстанцев

Поваров и нефтяников обвиняют в том, что они работали на Каддафи снайперами.

Вооруженные формирования Переходного национального совета (ПНС) Ливии задержали 23 гражданина Украины по подозрению в военном пособничестве Муамару Каддафи, передаёт ИТАР-ТАСС.

Задержанных обвиняют в том, что они в качестве снайперов принимали участие в боевых действиях на стороне войск Каддафи. Украинцы уже несколько дней содержатся в одном из учебных центров на территории Триполи. Все они отрицают обвинения и говорят, что работали поварами и нефтяниками.

МИД Украины подтвердил задержание в Ливии 23 украинцев – гражданских уиююрсз специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности, передает «Интерфакс».

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге в Киеве в понедельник подчеркнул, что все задержанные являются гражданскими специалистами, прибывшими для работы на ливийских объектах нефтяной промышленности.

«Усилиями посольства уже удалось добиться освобождения одного гражданина, в отношении остальных продолжается проверка», - сообщил Волошин.

«Официальных обвинений ливийская сторона гражданам не предъявила», - заявил директор департамента информационной политики МИД.

Также сегодня стало известно, что переговоры о капитуляции Бани-Валида сорваны. Ранее представители ПНС предъявили соратникам Каддафи ультиматум: либо они сдадутся, либо город будет взят силой. Представители Каддафи согласились продолжить переговоры только при условии, что повстанцы войдут в город без оружия. Оппозиция это предложение отвергла. Теперь войска Переходного совета готовятся к штурму города.

Предполагают, что именно здесь скрывается Муамар Каддафи и два его сына: Сейф аль-Ислам и Саади. Старший сын Каддафи - Хамис Каддафи, погиб в боях под Триполи, что подтверждает ПНС.

В Триполи был арестован ближайший сторонник Каддафи - Ахмед Абдалла Оун, который поддерживал его, начиная с военного переворота 69-го года. Сейчас Оун находится в тюрьме в двадцати пяти километрах от столицы, а в его доме следователи проводят обыск.

Продолжается осада родного города полконика - Сирта. Несмотря на острую нехватку боеприпасов, население вот уже несколько недель отказывается сложить оружие. По словам очевидцев, ситуация в Сирте близка к критической - не хватает бензина и воды, а также уже давно нет электричества и связи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга