TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев запретил в России платную рыбалку

Опубликовано 05.09.11 11:58 Медведев запретил в России платную рыбалку

Обсуждение нового закона о рыбалке продлено еще на месяц.

Медведев запретил платную рыбалку до вступления в силу закона «О любительском и спортивном рыболовстве», а общественное обсуждение законопроекта продлено на месяц, сообщает «Интерфакс».

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Росрыболовства и региональных властей пока не создавать условия для взимания денег за рыбалку.

«Федеральному агентству по рыболовству, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на период до вступления в силу федерального узштеэж закона «О любительском и спортивном рыболовстве» воздержаться от проведения конкурсов и предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе», - говорится в перечне поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Астраханскую область.

При этом Медведев поручил продлить на один месяц общественное обсуждение проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» и внести его в установленном порядке в Госдуму. 18 июля на сайте ФОМ стартовала общественная экспертиза законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», которая должна была завершиться 19 августа.

Цель экспертизы - учесть все существующие точки зрения на положения законопроекта при его окончательной доработке. Д.Медведев, как сообщалось, предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта после встречи с рыбаками-любителями, которые сообщили, что документ в его нынешнем виде их не устраивает.

Как напоминает издание, в начале 2011 года у рыбаков-любителей вызвало протест распределение участков для спортивно-любительского рыболовства. Причем в конце марта он вылился в массовые митинги, прошедшие в ряде городов страны. Их участники высказывали опасения по поводу того, что теперь за право посидеть у воды с удочкой надо будет платить.

После этого в Росрыболовстве была создана комиссия по развитию любительского рыболовства, а ряд депутатов Госдумы высказался за разработку специального закона в этой сфере.

В настоящее время в РФ на аукционах распределено 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. Это незначительная часть от общей площади водоемов. В РФ 130 тыс. рек и 2 млн озер, где можно ловить рыбу бесплатно. В России любительской рыбалкой занимается более 25 млн человек.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга