TOP 10
Новости наших партнеров

Умерла россиянка, разбившаяся в Турции на квадроцикле

Опубликовано 05.09.11 11:33 Умерла россиянка, разбившаяся в Турции на квадроцикле

Татьяна Павленко умерла спустя три дня после аварии в больнице.

После сильнейшего удара квадроцикл, на котором ехала Татьяна Павленко, разлетелся на части. Израненную россиянку доставили в больницу Антальи. Из-за серьезнейших травм Таня впала в кому и умерла, не приходя в сознание. Сердце молодой девушки остановилось через три дня после происшествия, сообщает Life News.

Турецкие врачи говорят, что сделали все, что было в их силах, но травмы, полученные в ходе аварии, были несовместимы с жизнью.

По турецкой сводке авария узштеэж не проходит. Что случилось на раскаленной солнцем дороге по пути в отель, выясняют местные полицейские.

Родные и друзья девушки уже несколько суток ждут рейс из Антальи. К дому студентки в Сарове постоянно несут цветы. Два года назад Татьяна решила заняться туризмом, мечтала открыть турфирму. Она поступила в филиал сочинского Университета туризма и курортного дела.

Чтобы узнать всю изнанку туристического бизнеса, летом она отправилась на работу аниматором в Турцию. У нее здесь любимый человек. Накануне трагедии Татьяне Павленко исполнилось 20 лет. 

5-летний мальчик из России утонул в бассейне турецкого отеля

Опубликовано 05.09.11 12:56
5-летний мальчик из России утонул в бассейне турецкого отеля

Трагедия произошла в зоне отдыха отеля Concordia Celes в Аланье.

В бассейне турецкого отеля Concordia Celes 5* в Аланье в минувшую пятницу утонул 5-летний российский турист, сообщает «Интерфакс».

Тимур Галямов, отдыхавший в отеле вместе с матерью Эльмирой, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено. При этом мать в это время ненадолго отлучилась, заметил собеседник агентства.

Мертвого ребенка, который утонул почти моментально, заметила турецкая семейная пара, которая вызвала администрацию отеля.

Спасти ребенка не удалось. Сейчас его тело узштеэж находится в одном из госпиталей Аланьи. Страховая компания занимается оформлением документов и в ближайшее время его тело будет доставлено в Россию.

Гибель ребенка в бассейне стала очередным инцидентом в длинном списке происшествий с российскими туристами в Турции, утверждают «Вести».

Совет Федерации России намерен в ближайшее время провести специальные парламентские слушания, на которых будут обсуждаться проблемы туристов из России, отдыхающих за границей.

Исполняющий обязанности спикера верхней палаты парламента Александр Торшин отметил, что ситуация с отдыхом российских туристов зачастую принимает негативный характер, и «только за последнее время в Турции десятки наших сограждан погибли и сотни отравились».

Турция не только лидер по приему наших туристов, в год их здесь бывает по несколько миллионов человек, но и лидер по числу погибших и пострадавших граждан. В 2010 году Турцию посетило рекордное количество россиян - более 3 миллионов 100 тысяч человек. В текущем году наблюдается рост этого показателя в среднем на 15-20%.

Александр Торшин предложил увеличить страховку туристов, а также усилить российские консульские службы за рубежом. Российское внешнеполитическое ведомство проинформировало, что МИД России договорился с турецкой стороной об открытии в Анталье представительства Ростуризма.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга