TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: засекреченный свидетель назвал заказчиков избиения эколога Фетисова

Опубликовано 05.09.11 11:19 СМИ: засекреченный свидетель назвал заказчиков избиения эколога Фетисова

Неожиданный оборот приняло расследование громкого дела о нападении на химкинского эколога Константина Фетисова.

В деле о нападении на химкинского эколога Константина Фетисова появился новый засекреченный свидетель, который может способствовать раскрытию других совершенных в Химках резонансных нападений на сотрудников федеральных госструктур и общественных деятелей, пишет «Коммерсантъ».

Он, как заявляют в органах СКР, не только подтверждает причастность к нападению на господина Фетисова уже арестованных фигурантов дела и выводит на заказчиков этого преступления, но также узшэчвю может способствовать раскрытию других, совершенных в Химках, резонансных нападений на сотрудников федеральных госструктур и общественных деятелей.

О появлении засекреченного свидетеля изданию рассказал один из сотрудников следственно-оперативной группы. Преступники дважды нападали на эколога. В сентябре прошлого года следствие квалифицировало нападение как побои (ст. 116 УК РФ), а второе избиение, совершенное в ноябре,— уже как покушение на убийство (ст. 30 и 105 УК РФ). В рамках расследования этих дел сотрудниками СКР была задержана, а потом арестована судом целая группировка, состоявшая из жителей Подмосковья. Как предполагает следствие, организовал нападения на господина Фетисова начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Он так же, как и ряд его предполагаемых подельников, находится под арестом.

Сейчас один из активных участников химкинской группировки пошел на сотрудничество со следствием и начал давать показания. В частности, по словам участника расследования, он полностью подтвердил основную версию следствия о причастности к преступлению работников химкинской администрации, а также рассказал о роли в преступлении каждого из ранее арестованных фигурантов. Такую его осведомленность в следственной группе объясняют тем, что засекреченный свидетель был лично хорошо знаком с фигурантами дела, постоянно общался с ними и был посвящен в детали подготовки нападения на господина Фетисова.

Назвать фамилии силовики отказываются, но отмечают, что речь может идти о лицах, имеющих «отношение к местной администрации». Мотивом же нападения на эколога, считает следствие, была его общественная деятельность, которая «явно противоречила интересам заказчиков этого преступления».

Пресс-секретарь администрации Химок Валентина Скобелева о появлении нового свидетеля в деле о нападении на эколога Фетисова узнала от газеты. Комментировать эту информацию она не стала, ограничившись словами, что «рассматривать версии — это дело следствия». «Думаю, время все расставит на места»,— заметила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга