TOP 10
Новости наших партнеров

Ямайские бегуны во главе с Усейном Болтом установили мировой рекорд в эстафете 4х100 метров

Опубликовано 04.09.11 16:42 Ямайские бегуны во главе с Усейном Болтом установили мировой рекорд в эстафете 4х100 метров

На закрывшемся сегодня чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу российская сборная добавила в свою копилку 2 золотые медали, заняв второе общекомандное место.

Российская спортсменка Мария Савинова в воскресенье одержала победу в финальном забеге на 800 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу. "Золото" Савиновой стало девятым в копилке сборной России на чемпионате, сообщает "Интерфакс".

На финишном спурте Савинова обогнала лидировавшую южноафриканку Кастер Семеня, которая известна широкой публике в связи со скандалом по поводу ее половой принадлежности.

Ранее еще одно "золото" в копилку зсфтрлст нашей сборной добавила метательница молота Татьяна Лысенко. В итоге сборная России с 9 золотыми медалями оказалась второй в общекомандном медальном зачете вслед за сборной США.

Кроме Савиновой и Лысенко золотые медали ЧМ-2011 выиграли Юлия Зарипова, Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Татьяна Чернова, Мария Абакумова и Анна Чичерова.

Между тем, основное внимание в последний день чемпионата было приковано к мужской эстафете 4х100 метров, где все ждали новый мировой рекорд от ямайской сборной во главе с легендарным Усейном Болтом. И ямайские бегуны не обманули ожиданий, финишировав с результатом 37,04 секунды. Четырехкратный чемпион мира бежал на последнем этапе.

Вторыми стали французские спортсмены (38,20), бронзу завоевали представители Сент-Китса и Невиса (38,49). Американские бегуны остались без медалей, после того Дэрек Паттон упал на вираже при передаче эстафеты. Россияне в финале не участвовали.

В эстафете 4х100 метров был разыгран последний комплект наград ЧМ-2011.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга