TOP 10
Новости наших партнеров

В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила

Опубликовано 04.09.11 11:20 В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила

Перестрелка произошла в городе Баксан.

Участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) были замечены около 6:00 по московскому времени. После этого силовые ведомства ввели режим контртеррористической операции в районе улиц Молодежная, Пушкина, Жангериева и Ималово. Боевики отступили и укрылись в одном из частных домов на улице Шукова, сообщает INTERFAX.RU.

После эвакуации жителей близлежащих домов злоумышленникам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу. По узюуимл информации агентства к 10:00 удалось нейтрализовать двоих бандитов.

ВИДЕО

После завершения  операции по обезвреживанию  боевиков  в  доме  нашли два автомата Калашникова, пистолет Стечкина, пистолет Макарова и  самодельное взрывное устройство мощностью около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство  уничтожили на месте.

По информации  «Российской газеты», один из уничтоженных в ходе спецоперации предварительно опознан как Юрий Аргашоков, 1989 года рождения, уроженец Нальчика. По информации оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в КБР, он находился в федеральном розыске и являлся активным членом бандитского подполья. Аргашоков gричастен к ряду резонансных преступлений террористической направленности: убийствам и нападениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам. Второй убитый — житель селения Заюково Баксанского района Рустам Жемухов, 1979 года рождения. Он также находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений террористической и экстремисткой направленности, сказал представитель СКР.

Потерь среди личного состава, проводившего спецоперацию, нет. Ранения получили двое гражданских лиц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга