TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропортах Москвы заканчивается топливо

Опубликовано 03.09.11 13:57 В аэропортах Москвы заканчивается топливо

Если потребуется подписать правительственное решение о выделении из резерва топлива, такое постановление будет подписано.

По информации "КП" первым тревогу поднял аэропорт «Домодедово».

- Еще в августе заметили, что предложения по поставкам авиакеросина оказались на минимальном уровне, что повлекло за собой повышение цен, - комментирует пресс-секретарь «Домодедово» Елена Селянченкова. - Потом пришло несколько отказов по поставкам на сентябрь. Мы обратились в Росавиацию с просьбой помочь с горючим аэропортам. Сейчас в «Домодедово» 3-дневный запас топлива, что отвечает нормативам. Аэропорт работает в штатном уиншшац режиме. Если компании не будут задерживать поставки, то проблем удастся избежать. Нужно вводить минимум горючего, который нефтяники должны поставлять в столичные авиапорты.

Такая же ситуация в «Шереметьево».

Председатель правительства России Владимир Путин при необходимости подпишет постановление о выделении топлива из Росрезерва для нужд аэропортов Москвы, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Такие меры стали актуальными после сегодняшнего заявления руководства ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о том, что московские воздушные гавани столкнулись с дефицитом топлива. Для решения этой проблемы, которую руководство ФГУП связывает с ростом числа авиарейсов, Министерство транспорта РФ намерено обратиться в Росрезерв для получения 180 тысяч тонн авиационного керосина.

В Минэнерго заявили, что минимальный запас топлива в аэропортах составляет три дня. Норматив может быть увеличен до 7–8 суток, не исключают в ведомстве.

Между тем, по словам вице-президента АК «Транснефти» Михаила Баркова, ситуация, сложившаяся с обеспечением столичных аэропортов топливом, возникла из-за проблем на железной дороге: «План по поставкам керосина "Транснефтью" был выполнен полностью, а с сентября компания стала прокачивать даже больше. Сложившаяся ситуация связана с железной дорогой..." По словам Баркова проблему решат в ближайшие несколько часов путем увеличения прокачки авиакеросина по трубе.

Другой причиной эксперты называют просчеты нефтедобывающих компаний и программу по увеличению производства дизельного топлива в ущерб доле производимого авиакеросина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга