Спорт
03 сентября 2011, 08:46 | Автор: Иван Рутов

Сборная России по легкой атлетике на ЧМ в Тэгу вышла на 2-е место по числу завоеванных наград

Сборная России по легкой атлетике на ЧМ в Тэгу вышла на 2-е место по числу завоеванных наград
фото:
После побед Ольги Каниськиной и Валерия Борчина на 20 км, сегодня высшую награду мирового первенства выиграл Сергей Бакулин.

Сергей Бакулин быстрее всех преодолел самую длинную дистанцию - 50 км. Серебро также у представителя России – призера чемпионатом мира и Олимпийских игр Дениса Нижегородова. Об этом пишет РСН.

Пятую золотую медаль первенства планеты принесла России метательница копья Мария Абакумова - в своей лучшей попытке она показала результат 71,99 метра.

25-летняя Мария Абакумова впервые взошла на верхнюю ступеньку пьедестала почета мирового первенства. "Мне помогла победить вера в себя, - цитирует ее ИТАР-ТАСС. - У меня перед Тэгу случилась травма ноги, сильно беспокоила пятка во время квалификации. Было трудно ходить - не то что метать. За день до финала мне делали различные процедуры, физиотерапию, кололи новокаин - подлечили. Ехала на финал и думала, как и что будет. Ведь, когда есть боль, забываешь технику, какие нужно делать движения. Вышла на первую попытку - не больно! От радости даже прыгать захотелось".

Второе место в метании копья заняла Барбора Шпотакова из Чехии, третьей стала Сунетт Фильюн из ЮАР.

Из девяти медалей, которые разыгрывались на чемпионате мира в спортивной ходьбе, российские спортсмены завоевали шесть. Три золота, два серебра и бронзу. В общекомандном зачете наша сборная сейчас занимает второе место. В активе россиян шесть наград высшей пробы, четыре серебряных и пять бронзовых. Возглавляют общекомандный зачет американцы. Третьи – кенийцы.

"Чемпионат еще не окончен, но мы уже доказали, что остаемся одной из великих держав в "королеве спорта" - легкой атлетике, - сказал .ИТАР-ТАСС главный тренер российских легкоатлетов Валентин Маслаков.

материалы ПО ТЕМЕ
Тагир Хайбулаев стал чемпионом мира по дзюдо Тагир Хайбулаев стал чемпионом мира по дзюдо
Валерий Борчин принес первое золото России на чемпионате мира по легкой атлетике Валерий Борчин принес первое золото России на чемпионате мира по легкой атлетике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела