TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная России по легкой атлетике на ЧМ в Тэгу вышла на 2-е место по числу завоеванных наград

Опубликовано 03.09.11 12:46 Сборная России по легкой атлетике на ЧМ в Тэгу вышла на 2-е место по числу завоеванных наград

После побед Ольги Каниськиной и Валерия Борчина на 20 км, сегодня высшую награду мирового первенства выиграл Сергей Бакулин.

Сергей Бакулин быстрее всех преодолел самую длинную дистанцию - 50 км. Серебро также у представителя России – призера чемпионатом мира и Олимпийских игр Дениса Нижегородова. Об этом пишет РСН.

Пятую золотую медаль первенства планеты принесла России метательница копья Мария Абакумова - в своей лучшей попытке она показала результат 71,99 метра.

25-летняя Мария Абакумова впервые взошла на верхнюю ступеньку пьедестала почета мирового первенства. "Мне помогла победить вера в себя, - цитирует ее ИТАР-ТАСС. - У меня уиэтэзэ перед Тэгу случилась травма ноги, сильно беспокоила пятка во время квалификации. Было трудно ходить - не то что метать. За день до финала мне делали различные процедуры, физиотерапию, кололи новокаин - подлечили. Ехала на финал и думала, как и что будет. Ведь, когда есть боль, забываешь технику, какие нужно делать движения. Вышла на первую попытку - не больно! От радости даже прыгать захотелось".

Второе место в метании копья заняла Барбора Шпотакова из Чехии, третьей стала Сунетт Фильюн из ЮАР.

Из девяти медалей, которые разыгрывались на чемпионате мира в спортивной ходьбе, российские спортсмены завоевали шесть. Три золота, два серебра и бронзу. В общекомандном зачете наша сборная сейчас занимает второе место. В активе россиян шесть наград высшей пробы, четыре серебряных и пять бронзовых. Возглавляют общекомандный зачет американцы. Третьи – кенийцы.

"Чемпионат еще не окончен, но мы уже доказали, что остаемся одной из великих держав в "королеве спорта" - легкой атлетике, - сказал .ИТАР-ТАСС главный тренер российских легкоатлетов Валентин Маслаков.

Российского чемпиона после финиша унесли на носилках

Опубликовано 03.09.11 13:14
Российского чемпиона после финиша унесли на носилках

Российский легкоатлет Сергей Бакулин, выигравший золото чемпионата мира по легкой атлетике в спортивной ходьбе на 50 километров, упал через несколько минут после финиша.

Чемпион успел дать телеинтервью, но потом, обессилев, лег на асфальт. В присутствии замминистра спорта, туризма и молодежной политики России Павла Колобкова, руководителей команды и тренеров Бакулина около десяти минут пытались привести в чувство. По информации РИА «Новости» затем спортсмена унесли на носилках.Только через 20 минут Бакулин смог выйти на церемонию награждения.

По словам спортсмена, «сначала все было нормально, но потом что-то произошло в организме, и отказало все, что уиэтэзэ ниже таза». По мнению легкоатлета, из-за сильного обезвоживания у него свело все мышцы.

Как рассказал журналистам  сам Бакулин, в медицинском кабинете его обложили льдом: «Пришли массажист и врач нашей сборной - и потихоньку привели в чувство. Но я даже думал, что не смогу выйти на награждение - только за пару минут до ее начала все же решил попробовать выйти...»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга