TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль готов судиться с Киевом из-за газа

Опубликовано 03.09.11 19:52 Кремль готов судиться с Киевом из-за газа

Россия отказалась пересматривать условия газового договора с Украиной.

Россия готова отстаивать свою позицию по газовому соглашению с Украиной в любом суде; Киев, новые предложения которого не содержат конкретики, в любом случае обязан выполнять условия документа, заявила пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Реорганизация "Нафтогаза", обсуждаемая в Киеве, к расторжению контрактов не приведет, добавила Тимакова.

"Он (договор)  подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. Россия готова отстаивать свою позицию узштжюу по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго в соответствии с положениями этого документа", - сказала Тимакова.

Как уточняет "Интерфакс", по словам пресс-секретаря президента, глава государства Дмитрий Медведев сказал, что переданные российскому правительству украинской стороной предложения по урегулированию спора конкретики не содержат.

"Украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации украинской компании "Нафтогаз"", - цитирует агентство заявление Тимаковой.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев планирует ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины», а все существующие соглашения будут пересмотрены.

В субботу украинский президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова обсуждать слияние «Нафтогаза» и «Газпрома», но не в контексте переговоров по пересмотру газовых контрактов с Россией.

Януковича обвинили в плагиате

Опубликовано 03.09.11 11:59
Януковича обвинили в плагиате

Советник Януковича утверждает, что плагиата в книге президента нет.

Советник президента Украины Анна Герман сделала заявление, назвав ложью обвинения в адрес Виктора Януковича в плагиате. Об этом сообщает интернет-издание  Право.ру.

Герман сделала заявление сделано вскоре после расследования "Украинской правды", которая первой написала о том, что в книге за подписью Президента изданы не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью разных людей – от оппозиционера Тараса Стецькива до узштжюу одиозного журналиста Вячеслава Пиховшека и арестованного чиновника Василия Волги. Многочисленные дословные перепечатки других авторов даны в книге без какой-либо ссылки на первоисточник.

"Возможно, кто-то из политиков прежде и использовал какие-то мысли из книг Януковича. Это просто смешно обвинять президента, что он использует какие-то тексты Стецькива или Волги", – сообщила Герман.

Напомним, книга Януковича "Opportunity Ukraine" издана на английском языке в Австрии. Первые экземпляры книги прибыли в Украину на днях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга