TOP 10
Новости наших партнеров

Британские эксперты установили личность Джека-Потрошителя

Опубликовано 03.09.11 11:41 Британские эксперты установили личность Джека-Потрошителя

Джек-Потрошитель – псевдоним неизвестного серийного убийцы, который орудовал в Лондоне во второй половине 19 века.

По утверждению местных историков, за это маской скрывался некий Карл Файгенбаум - немец, казнённый на электрическом стуле за убийство. Как выяснилось, такое же предположение высказал более ста лет назад и адвокат Файгенбаума в день казни. Доказательствами служат документы полиции, а также сотни писем властям и в газеты. Об этом сообщает Русская Служба Новостей.

Фотографий Файгенбаума нет, но составлен его фоторобот на основании узюмгшр описаний, полученных из тюрьмы Нью-Йорка, где он содержался во время следствия.

При этом ученые отмечают, что в деле остается еще много пробелов, которые необходимо изучить.  В частности, вероятно, что не все жертвы, приписываемые Джеку-потрошителю, на самом деле убиты Файгенбаумом. По словам экспертов, женщин могли убивать разные люди.

Напомним, несколько лет назад высказывалось предположение, что Джек Потрошитель был африканцем.Такую гипотезу выдвинул южноафриканский историк Чарльз ван Онселен в книге «Лиса и мухи: Мир Джозефа Сильвера, рэкетира и психопата». Вот только "потрошителеведы" отнеслись к доказательствам южноафриканского исследователя прохладно, указывая на то, что ван Онселен руководствовался только косвенными уликами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга