TOP 10
Новости наших партнеров

В продажу поступил ультрабук тоньше и дешевле MacBook Air

Опубликовано 02.09.11 14:30 В продажу поступил ультрабук тоньше и дешевле MacBook Air

Toshiba выпустила первый ультрабук легче MacBook и дешевле $1000.

Компания Lenovo представила свою первую линейку ультрабуков IdeaPad U, которые должны быть легкими и тонкими, а также обладать высокой производительностью и продолжительным временем автономной работы. Ожидается, что модель U300s будет чуть тоньше и чуть дешевле MacBook Air, сообщает СNews.

Ноутбук IdeaPad U300s построен на базе процессора Intel Core i7 второго поколения, поддерживающего технологию Intel Turbo Boost Technology 2.0. Как говорится в сообщении Lenovo, IdeaPad U300s будет готов к работе уже спустя 10 секунд после включения питания благодаря использованию твердотельного SSD-накопителя и технологий Enhanced Experience 2.0 и RapidDrive. Ноутбук укомплектован уитвшсм широкоформатным HD-дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и соотношением сторон 16:9, 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и SSD-диском на 256 ГБ.

ВИДЕО

Модель U300s будет обладать толщиной 14,9 мм. Корпус нового ультрабука изготавливается из цельного листа алюминия, благодаря чему его вес составит менее 1,3 кг. IdeaPad U300s выпускается в двух цветах – серый графит и оранжевый апельсин. Кроме того, корпус ноутбука защищен от царапин с помощью пескоструйной обработки. Ожидается, что на американском рынке IdeaPad U300s будет стоить около $1200, что сопоставимо с ценой MacBook Air, который в конфигурации с 13-дюймовым экраном предлагается не дешевле $1299.

Как напоминает издание, основным поводом для критики ультрабуков была именно цена. Вендоры-разработчики ультрабуков до сих пор не могли приблизиться по цене к тонким ноутбукам, производимым Apple.

Представители Lenovo называют и другие интересные технологии, получившие применение в IdeaPad U300s. Среди них - «дышащая клавиатура с уникальной технологией охлаждения», которая обеспечивает вентиляцию кливиатуры воздухом с разных сторон корпуса. Подобное решение избавляет от необходимости располагать вентиляционные отверстия на днище ноутбука, благодаря чему с ним можно долго работать, держа устройство на коленях или на диване.

Что касается времени автономной работы, то производитель обещает до восьми часов в режиме непрерывной работы или в течение 30 дней в режиме ожидания. Lenovo IdeaPad U300, U300s и U400 должны появиться в продаже в ноябре.

В свою очередь, Toshiba показала первую модель, которая должна пойти в тираж уже в ноябре, — Portege Z830. Это будет один из первых ультрабуков на рынке, отмечает Cyberstyle.

13-дюймовый Z830 оснащён процессором Intel Core второго поколения, у него до 6 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ на SSD-носителе. По утверждению компании, компьютер будет запускаться в считанные секунды благодаря технологии Hi-Speed Start. Компьютер невероятно тонкий — всего 1,52 см, что делает его самым тонким ноутбуком в этом классе. Он также очень лёгкий — 1,13 кг, что легче, чем MacBook Air. Имеется один порт USB 3.0 и ещё два 2.0, HDMI-выход, 1,3-Мп веб-камера. Z820 изготовлен из магниевого сплава, чиклетная клавиатура оснащена защитой от брызг.

Что важно, Z830 будет дешевле психологически важной отметки в $1000. Аналитики отмечали, что без этого условия ультрабукам будет сложно конкурировать с MacBook Air и, как видим, японские конструкторы этого же мнения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга