TOP 10
Новости наших партнеров

В больнице Рима 80 младенцев заразились туберкулезом

Опубликовано 02.09.11 11:04 В больнице Рима 80 младенцев заразились туберкулезом

Десятки младенцев заразились туберкулезом в римской больнице "Джемелли", одной из крупнейших в Италии.

Проверку детей, родившихся в Университетской клинике "Джемелли", на микобактерию туберкулеза начали проводить после того, как в середине августа тяжелое заболевание обнаружили у 38-летней акушерки, с марта по июль работавшей в неонатальном отделении. Позднее стало известно, что ее муж заразился туберкулезом еще в 2004 году. Тогда же началась проверка детей. Об этом сообщает Medportal.ru.

Всего на сегодняшний день анализы взяты у 1197 детей. У 79 из уитвэсб них выявлен возбудитель туберкулеза, причем это число продолжает увеличиваться. Всем малышам назначено профилактическое лечение. Местная пресса пишет о госпитализированной девочке, у которой появились признаки заболевания. Остальные дети не больны и не заразны, утверждает заведующий неонатальным отделением Костантино Романьоли. Он твердо убежден, что при адекватной профилактической терапии заражение не приведет к болезни.

По факту заражения проверку начали сразу несколько структур: руководство клиники «Джемелли», стремящееся всеми силами отвести от себя обвинения в халатности, специальная комиссия под руководством президента области, и римская прокуратура, которая пока не предъявила никаких обвинений. Обеспокоенные граждане задают вопросы уже не только руководству "Джемелли", но и президенту области Лацио.  Родители детей собираются подавать судебные иски.

Отметим, больница "Джемелли" – крупное медицинское учреждение с полувековой историей. Это не просто клиника, а научно-исследовательский центр, имевший до этого инцидента прекрасную репутацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга