TOP 10
Новости наших партнеров

Пострадавший от акулы-людоеда дал первое интервью

Опубликовано 02.09.11 10:48 Пострадавший от акулы-людоеда дал первое интервью

Пострадавшего от акулы Дениса Удовенко, которому хищница откусила обе руки, успешно прооперировали в Сеуле.

Пострадавший 25-летний Денис Удовенко, который получил наиболее тяжелые травмы, впервые дал интервью ИК "Вести", в котором подробно рассказал, как все произошло.  

Напомним, инцидент произошел 17 августа в бухте Теляковского. Мужчина с супругой прыгнули  с камней у острова Томящегося сердца и поплыли к берегу. Неожиданно на глубине двух метров под собой Денис увидел очертания акулы, и через пару секунд его атаковала хищница:

"Когда я увидел акулу, она находилась гораздо глубже меня – метра на 2-3, рассказал уиясшзж телеканалу Денис. - У меня, естественно, сердцебиение, адреналин. Рыба всё это слышит в воде. Такая реакция могла спровоцировать нападение, но ни в коем случае я её не касался и не провоцировал..."

Крепко вцепившись в Дениса, акула принялась трепать его в разные стороны, несколько раз погружая на самое дно. Парень потерял кисти обеих рук, получил тяжёлые ранения туловища и серьезную травму левой ноги. Но он признает, что если бы не проходящая мимо лодка, едва ли он остался в живых.

Сейчас Денис Удовенко проходит лечение в сеульской клинике. В понедельник ему сделали сложнейшую 5-часовую операцию на ноге по реконструкции мягких тканей, впереди другая операция - по протезированию рук. До нападения акулы  Денис был программистом. Сеульские медики убеждены - современные дорогостоящие протезы позволят ему вернуться к работе.

Сейчас идет сбор средств на протезы - каждый из них стоит несколько десятков тысяч долларов. Чтобы оперативнее собрать необходимую сумму  -  друзья Дениса создали специальный сайт (http://www.helpdenis.ru/).

Напомним, в Приморье от нападения акул уже пострадали три человека. Последний случай зарегистрирован 27 августа. Причем, по словам учёных, юдей атакуют хищницы разного вида. Акул-людоедов хотят поймать и истребить, но поиски пока никаких результатов не дали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга