TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейский принял роды в московском метро

Опубликовано 02.09.11 10:00 Полицейский принял роды в московском метро

Еще одно ЧП произошло на станции "Павелецкая-радиальная" - там в результате взрыва пострадала женщина.

В роли акушерки пришлось выступить сотруднице полиции, дежурившей на станции метро «Беляево». Дама помогла появиться на свет ребенку одной из пассажирок, у которой роды начались прямо в вагоне, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, около 10 часов из переполненного вагона на платформу вышла 22-летняя беременная жительница Подмосковья киргизского происхождения по имени Алина. Дамочке помогли выбраться из состава узштеэж другие пассажиры, так как она сама с трудом передвигалась, и усадили ее на лавочку. К бедолаге подоспела дежурившая на станции сотрудница 7-го отдела Управления полиции на Московском метрополитене старший сержант Татьяна Бубнова.

Как выяснилось, у молодой женщины уже отошли воды. Расторопная блюстительница порядка доставила потенциальную роженицу в служебное помещение, а через несколько минут туда подошла и сестра из медпункта. Госпитализировать барышню было уже поздно — начались схватки, и показалась головка малышки. Общими усилиями на свет появилась здоровенькая девочка.

Как пояснила Татьяна, сами роды были стремительными - весь процесс занял 15-20 минут.

Прибывшая карета «скорой» доставила новоявленную мамашу и ребенка в 4-й роддом, где врачи оказали им необходимую помощь. Девочка, по оценке эскулапов, здорова, ее матери также ничего не угрожает. Алина на вопрос медиков о том, почему она «путешествовала» в общественном транспорте в последние дни беременности, пояснила, что рассчитывала разрешиться от бремени через 3-4 дня.

РИА «Новости» в ГУ МВД РФ по Москве напомнили, что сотрудники правоохранительных органов Москвы уже не впервые принимают роды на службе. «Несколько таких родов приняли в этом и прошлом году сотрудники госавтоинспекции на стационарных постах ДПС», - отметили в столичном главке.

Последний такой случай был зафиксирован в мае этого года. Инспекторам ГИБДД пришлось исполнить роль акушеров на посту-пикете на Варшавском шоссе, когда к ним обратился водитель, который сообщил, что у его жены начинаются роды, и попросил о помощи. Мужчина вез свою супругу в роддом, однако не успел, так как на автомагистрали образовалась крупная пробка. Инспекторы успели завести роженицу в помещение поста, после чего у нее начались роды.

Похожие случаи происходили в столице и раньше. Так, в ноябре 2009 года гаишники приняли роды на посту ДПС на МКАД, а в мае того же года инспектор самостоятельно принял роды во время патрулирования своего района в служебном автомобиле.

Примерно в то же время на станции «Павелецкая-радиальная» взорвался осветительный прибор, расположенный между полотнами эскалатора. При этом была ранена

пассажирка. В женщину полетели осколки плафона, которые нанесли ей порезы, передает «Интерфакс».

Дежурная остановила движущуюся ленту, а к раненой осколками плафона женщине поспешили сотрудники правоохранительных органов. Пассажирка получила в результате несколько порезов стеклом.

 «Женщина громко кричала, ноги ее были испачканы, всюду лежали осколки стекла. Полотно пустили сразу, как женщину вывели с эскалатора», – приводит слова очевидца агентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга