TOP 10
Новости наших партнеров

Школьник предложил Медведеву разработать аналог Windows за миллион евро

Опубликовано 01.09.11 19:05 Школьник предложил Медведеву разработать аналог Windows за миллион евро

Старшеклассник из Ставрополья показал президенту новую операционную систему.

Дмитрий Медведев в День знаний приехал на Ставрополье. Президент посетил общеобразовательную школу в селе Верхнерусское, где пообщался со школьниками и учителями. Дмитрий Медведев побывал на двух уроках - «Россия - родина моя» и «Медиабезопасность», передают «Вести».

Педагоги также рассказали главе государства, что по результатам ЕГЭ половина выпускников школы поступили в вузы. В одном из классов президент поинтересовался у старшеклассников, кто кем хочет стать в будущем.

Ученик одного из старших классов Марат Каратов узтлюфш рассказал Медведеву, что разрабатывает новую операционную систему WOOS, которая, по его мнению, могла бы заменить ныне существующую Windows. На ее разработку старшеклассник попросил у президента миллион евро.

«Чтобы ее доделать, нужно инвестировать миллион евро», - сказал Марат Каратов.

«Прямо сейчас достать?» – пошутил Медведев. Он также поинтересовался, для кого эти денежные средства. Школьник объяснил, что деньги нужно заплатить программистам , которые работают в разных точках мира. Всего в группе разработчиков – 200 человек.  «Тогда нужно разделить по странам и скинуться», - предложил Медведев. Президент добавил: «Это интересный проект», и пообещал подумать над тем, чем он может помочь.

Кроме того, в этой школе Медведеву показали класс ОБЖ. Программу визита нарушила мама одного из учеников, которая пожаловалась, что в школе нет туалета для детей и все боятся об этом сказать. Президент поручил губернатору края Валерию Гаевскому решить этот вопрос, пишут «Ведомости».

После этого издание отмечает, что подобное далеко не первый опыт российских властей с разработанной школьником операционной системой: предыдущий оказался скандальным. В 2010 г. телекомпания «Телекон» сообщила, что школьник из Нижнего Тагила Денис Попов заявил, что создал собственную операционную систему BolgenOS. Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города.

Вскоре оказалось, что об этой системе пользователи интернета знали еще за полгода до выхода телерепортажа в эфир. Выяснилось, что в этой системе нет ничего принципиально нового и она является модификацией Ubuntu Linux. Журналистам пришлось извиниться за выдачу в эфир непроверенной информации, а учитель программирования Попов попал в больницу.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга