TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: В Екатеринбурге внука министра в школу провожает ГАИ

Опубликовано 01.09.11 16:03 Скандал: В Екатеринбурге внука министра в школу провожает ГАИ

Горожане уличили экипаж ГИБДД в сопровождении дорогостоящего автомобиля, который при этом нарушал правила дорожного движения.

День знаний в Екатеринбурге начался со скандала, фигурантом которого стали полицейские и представители власти. Соответствующий ролик «Как чиновники возят детей в школу» появился сегодня на одном из городских Интернет-порталов. Об этом сообщает «Новый Регион».

Пользователь под ником KastingoS рассказал, как утром, по дороге на работу заметил на улице Родонитовой экипаж ГИБДД № 3-802 с включенными проблесковыми маячками. Автомобиль гаишников сопровождал дорогостоящую "BMW 745Long" с номером А055АА96.

"На видео уактлху экипаж, что-то злобно взвопил в матюгальник на серебристую четырнадцатую (ВАЗ-2114), тот быстренько прижался вправо. Потом «тандем» начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречной полосе, попутно чуть не задавив девушку и не забыв при этом "крякнуть", – говорит автомобилист.

ВИДЕО

По его словам, после этого "кортеж" объехал небольшой затор перед улицей Шварца, опять же, по встречной полосе и, воткнувшись в середине пробки, припарковался около дома на Шварца 4. «К сожалению, дальнейшее на видео не видно, но из этой BMW вышла парочка дяденек в костюмах, а потом в автомобиль сел школьник по виду 2-3 класс. После этого они поехали в том же режиме, но в другую сторону», – отмечает горожанин.

Сейчас участники форума гадают, кому же принадлежит иномарка, которую с таким рвением сопровождали гаишники, нарушая правила дорожного движения.

Между тем, по данным агентства URA.ru, автомобиль BMW-745 с номером А055АА 96 закреплен за автопарком свердловского правительства как "гостевой автомобиль". Как удалось узнать журналистам агентства 1 сентября машину на весь день отдали прилетевшему утром в Екатеринбург главе Минрегионразвития России Виктору Басаргину. Именно он, как утверждает агентство, совместил командировку с семейными хлопотами и как "заботливый дедушка" отвез в школу в первый учебный день своих внуков.

Известно, что семья министра, много лет проработавшего в уральской столице заместителем полпреда по экономике, продолжает там жить.

"1 сентября у Виктора Федоровича внучка пошла в пятый класс, один внук - в первый, а еще один - во второй. Обычным транспортом не успеть, вот и пришлось воспользоваться машиной из гаража правительства Свердловской области и "мигалками", - иронически комментируют журналисты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга