TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: «Засекреченный» свидетель опознал в именитом чеченце убийцу Буданова

Опубликовано 01.09.11 11:02 СМИ: «Засекреченный» свидетель опознал в именитом чеченце убийцу Буданова

Задержанный по подозрению в убийстве полковника оказался известен своим умением «решать проблемы» на любом уровне.

В «деле о Буданове» появился новый, засекреченный свидетель, опознавший задержанного накануне Магомеда Сулейманова, как выходца из Кавказа, садившегося в Mitsubishi рядом с местом преступления, сообщает Morning News.

Свидетель проходит на следствии под именем Аслан.

Однако выдвигаются предположения, что свидетель дал показания против Сулейманова потому, что на опознании он единственный был в наручниках, в отличие от двух других.

Задержанный Сулейманов вины за собой не признает. На момент убийства, по его црхакжд словам, он находился дома и пару раз выходил в магазин.

Буданов, напомним, был убит, когда досрочно был освобожден из колонии, после 10-летнего заключения за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, что вызвало негативную общественную реакцию в Чечне и собственно его убийство, ответственность за которое взяла группировка «Риядус-Салихийн».

В ближайшие дни показания засекреченного свидетеля получат подтверждение или будут опровергнуты уже назначенными дактилоскопической и генетической экспертизами. В салоне Mitsubishi оказалось множество улик: отпечатки пальцев и образцы биоматериала, оставленные преступниками на использованных салфетках и перчатках, а также магазинных чеках и журналах; несколько волос и газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, отмечает РБК.

Отпечатки пальцев преступников уже сравнили с дактокартой арестованного Сулейманова - соответствия не нашлось. Однако экспертиза еще не завершена, уверяют оперативники. Дело в том, что из двух десятков «пальчиков» в салоне пригодными к идентификации специалисты признали лишь половину. Теперь экспертам предстоит отработать смазанные следы, сравнив их с отпечатками обвиняемого по отдельным элементам папиллярного узора.

Сам Сулейманов категорически отрицает свою причастность к убийству полковника Буданова. Вспомнив распорядок своего дня, чеченец пояснил, что 10 июня постоянно находился дома и только пару раз ненадолго выходил в магазин за продуктами. Он предложил следствию просмотреть записи установленных возле его подъезда видеокамер, однако оказалось, что они хранятся в накопителях всего сутки.

В родном Аргуне Сулейманов, несколько раз совершивший хадж в Мекку, больше известен как религиозный деятель и ученый Юсуп-хаджи, пишет "Коммерсантъ". В Москве авторитет господина Сулейманова, как утверждают его друзья, распространялся далеко за рамки вероисповедания. По данным близких, в столице Сулейманов получил известность благодаря своей исключительной способности «решать проблемы» на любом уровне.

Между тем следствие считает, что в убийстве Юрия Буданова были задействованы три человека - авторитетному чеченцу отводилась роль водителя и стрелка. Пособник киллера и заказчик преступления пока не установлены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга