TOP 10
Новости наших партнеров

Фонд "Федерация" отсудил у критика Троицкого 50 копеек

Опубликовано 01.09.11 10:50 Фонд "Федерация" отсудил у критика Троицкого 50 копеек

Руководитель фонда Владимир Киселев выиграл судебный иск о защите чести и достоинства.

Басманный суд Москвы обязал Троицкого опубликовать в "Новой газете" опровержение высказываний, которые признаны порочащими достоинство предпринимателя, а также выплатить Киселеву 50 копеек компенсации. Еще 50 копеек должно будет уплатить издание. Об этом  сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее Владимир Киселев выиграл два аналогичных иска, поданных к газетам "Коммерсантъ" и "Московский комсомолец". В первом случае предприниматель отсудил у издания 3 тысячи рублей, во втором - 200 тысяч.

Иск главы "Федерации" к Троицкому был подан в июне 2011 года. Порочащими свои честь и достоинство Киселев счел высказывания критика, опубликованные уиэсцзц в заметке в "Новой газете", посвященной благотворительному концерту в декабре 2010 года.

"Уж не знаю, насколько Киселев реально вхож в кремлевские кабинеты и дружен с Путиным, но, возможно, что на кого-то он вышел, навесил лапши, взял казенные деньги, потратил, а выручку от концерта заграбастал. И вот это уже не просто подлянка, но и чистая уголовщина!", - в частности, заявил Троицкий в комментарии "Новой газете" в марте 2011 года. В июне Киселев подал к Троицкому гражданский иск.

"Был в прошлом году концерт, где Владимир Путин на рояле поигрывал и потом там были всякие дети, которые через полгода раскрыли рты, сказали: "Нам обещали много денег и не дали ничего". Пришлось там, я так понимаю, что из наших денег что-то платить вместо того, чтобы это делал Владимир Киселев. И я просто, для "Новой газеты" я прокомментировал эту ситуацию. Причем, абсолютно строго, нейтрально, клинически, я бы даже сказал, без всяких оценок, а просто как специалист, ну, до некоторой степени специалист по концертной деятельности, я сказал, какая там могла быть финансовая подоплека. Что могло быть так – это тогда воровство, а могло быть эдак – и тогда это не воровство, как бы, а общепринятая практика, хотя детишкам, естественно, ничего не досталось и достаться не могло", - заявил после подачи иска Троицкий в эфире "Эха Москвы".

Изначально юристы Киселева требовали взыскать с Артемия Троицкого миллион рублей. Однако впоследствии сумма компенсации была уменьшена до одного рубля.

Сам критик обвинения в свой адрес не признавал, заявляя, что в заметке описал сложившуюся ситуацию "абсолютно строго, нейтрально, клинически".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга