TOP 10
Новости наших партнеров

В Ленобласти военнослужащие подозреваются в массовом расстреле собак

Опубликовано 31.08.11 17:09 В Ленобласти военнослужащие подозреваются в массовом расстреле собак

Зоозащитники: военные убивали дворняжек, чтоб скрыть продажу элитных щенков.

Военная прокуратура начала проверку сообщений защитников животных, которые заявили о том, что командир воинской части под Петербургом расстрелял несколько собак, рассказал РИА «Новости» во вторник официальный представитель военной прокуратуры Западного военного округа.

"На основании опубликованных в СМИ видеоматериалов военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона во вторник начала проверку", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в случае если будут установлены факты уиююрсз противоправных действий командиром части, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Об инциденте защитникам животных рассказала одна из местных жительниц. Как позже пояснила глава благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось, ей с коллегами удалось спасти двух собак с огнестрельными ранениями - животные содержались в вольерах в военном городке в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

"Там жили десять собак, выжили две, у них огнестрельные ранения, мы везем их в клинику. Потом мы повезем заявление в военную прокуратуру", - сказала собеседница агентства.

Защитники сопроводили свои материалы видеосъемками, кадры которых во вторник опубликовал ряд изданий.

По словам собеседницы, когда зоозащитники забирали собак, вольеры были испачканы кровью, а рядом стояли несколько швабр и топоры. Более того, с этими топорами военнослужащие погнались за зоозащитниками.

"В поселке Токсово Всеволожского района, в военном городке №6, в ночь на 27 августа майор Евгений Митяшин расстрелял находившихся в вольерах служебных собак. Восемь животных погибли, двух собак удалось спасти, заявили «Аргументам и фактам» председатель Светлана Лось и председатель фонда «Друг» Андрей Волков.

По их словам, еще 16 собак этот же майор убил ранее в поселке Кирилловское.

29 августа на место ЧП выехали правозащитники. В окровавленных вольерах они обнаружили двух раненных собак, сообщает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», куда за помощью обратились защитники животных. Как говорится в сообщении пресс-службы организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», майор дал распоряжение подчиненным отмыть от крови вольеры, но они не успели скрыть следы расстрела собак.

Зафиксировав следы преступления, правозащитники по телефону сообщили о произошедшем в военную прокуратуру Западного военного округа и потребовали возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ.

Вместе с тем зоозащитники предполагают, что массовое убийство животных было необходимо военным, чтобы замести следы мошенничества, пишет Нева24.

По одной из версий защитников животных, некоторое время назад в воинские части выписали щенков из элитного питомника, однако собачки были «по пути» проданы, а их место заняли обычные собаки. Дворняжек сняли с баланса воинской части в августе 2011 года, а в конце месяца — расстреляли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга