TOP 10
Новости наших партнеров

Полтавченко обещал безжалостно бороться с сосулями

Опубликовано 31.08.11 15:00 Полтавченко обещал безжалостно бороться с сосулями

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в должности губернатора "северной столицы" Георгия Полтавченко.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило сегодня полномочиями губернатора города Георгия Полтавченко. Его кандидатура была предложена накануне президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полтавченко поддержали 37 депутатов, воздержались от голосования 5, против – 0. 

О своих приоритетах на новом посту вновь избранный губернатор уже высказался: «безжалостная» борьба с сосульками, социальные обязательства, расселение коммуналок, сохранение исторической застройки.

Свою кадровую политику Полтавченко пообещал вести в соответствии с четырьмя основными принципами: 1) профессионализм работников; 2) порядочность; 3) желание реально сделать что-то уиясчтв для города; 4) сбалансированное стремление к омоложению кадров во власти, передает «Фонтанка.Ru».

Отвечая на вопросы депутатов, Полтавченко ответил, что будет решать проблему расселения коммуналок, тем более что знаком с ними не понаслышке. «Я десять лет прожил в коммуналке и знаю, что такое один туалет на 5–6 семей. У нас вообще туалет был на кухне. Так что, можно сказать, что в одном флаконе. Но жили мы при этом дружно и весело», – вспомнил он.

Напомним, Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить Совет Федерации. Чтобы стать сенатором, ей сначала нужно было избраться депутатом. После того как Матвиенко 21 августа одержала победу на муниципальных выборах в Петербурге, она направила главе государства Дмитрию Медведеву заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив Полтавченко врио губернатора, передает РИА «Новости».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга