TOP 10
Новости наших партнеров

Освобождение Ходорковского срывается из-за пачки сигарет

Опубликовано 31.08.11 13:03 Освобождение Ходорковского срывается из-за пачки сигарет

СМИ: Документы об УДО Ходорковского не дошли до Сегежского районного суда.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который ходатайствует об условно-досрочном освобождении, за последний месяц получил два выговора в колонии в Сегеже, где он сейчас отбывает свой второй тюремный срок, сообщает Газета.ру со ссылкой на сайт защиты Ходорковского.

Первый – за то, что угостил пачкой сигарет соседа, а второй – за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера, ждал мастера для получения уитгсгц нового задания. В сообщении отмечается, что когда Ходорковский отбывал свой первый тюремный срок в Краснокаменске, «все начиналось так же». Там тоже имели место фальшивые взыскания за придуманные «нарушения», сопровождавшиеся помещением Ходорковского в ШИЗО (карцер). В настоящее время адвокаты требуют у администрации колонии все официальные документы о взысканиях, чтобы обжаловать их.

Напомним, 30 декабря 2010 года Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Позднее Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга