TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали сайт WikiLeaks после публикации секретных документов Госдепа США

Опубликовано 31.08.11 11:57 Хакеры взломали сайт WikiLeaks после публикации секретных документов Госдепа США

Администраторы WikiLeaks уверены, что хакерскую атаку устроили государственные структуры.

В ночь на 31 августа сразу после публикации очередной порции секретных документов хакеры осуществили мощную кибератаку на скандально известный сайт австралийца Джулиана Ассанджа WikiLeaks. В результате несколько часов доступ к порталу был приостановлен, сообщает РБК.

Модераторы сайта попросили посетителей создавать на других страницах резервные копии портала. Однако спустя некоторое время работа интернет-страницы была полностью зсфтрлст восстановлена.

30 августа на сайте были опубликованы 134 тыс. новых документов, в том числе выдержки из секретной переписки американских дипломатов. Ранее СМИ сообщили, будто в опубликованных материалах могут содержаться имена информаторов, «сливавших» секретные данные порталу. В скором времени руководство сайта опровергло эту информацию.

В частности, как уточняет ИТАР-ТАСС, речь идет о сотруднике ООН в Восточной Африке и правозащитниках в Камбодже, которые общались с американскими дипломатами в полной уверенности, что их имена не будут преданы огласке. Госдепартамент США подверг резкой критике публикацию своей секретной информации.

Резкой критике публикацию подверг госдепартамент США. Как заявила официальный представитель госдепа Виктория Нуланд, США «осуждают любое незаконное разглашение секретной информации». Она отметила, что «помимо вреда нашим дипломатическим усилиям, это подвергает риску конкретных людей, угрожает нашей национальной безопасности и подрывает попытки работать с другими странами над решением ряда проблем».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга