TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровске предотвращена крупная межэтническая драка: 30 задержанных

Опубликовано 31.08.11 11:47 В Хабаровске предотвращена крупная межэтническая драка: 30 задержанных

Предотвращена массовая драка между радикально настроенной молодежью и одной из этнических диаспор.

В Хабаровске предотвращен крупный конфликт между радикально настроенной молодежью и представителями одной из этнических диаспор, передает радио «Маяк».

В конце минувшей недели, 26-27 августа, между молодыми людьми и представителями сторон произошел инцидент, завершить который было принято решение через несколько дней, назначив встречу в центре города Хабаровска. Но полицейские Дальневосточного главка смогли подготовиться к оперативным мероприятиям, и встреча молодежи проходила уже уиюешуэ под их контролем.

Около 20:00 часов в сквер стали стекаться небольшие группы молодых людей. Когда их число превысило 50 человек, конфликтующие стороны приступили к переговорам. Напряжение настало, когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки. Более 30 активных участников конфликта были доставлены в полицию. Это студенты хабаровских высших и средне-технических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Сообщается, что несколько задержанных ранее привлекалось к уголовной ответственности.

- Раньше таких массовых столкновений в Хабаровске не было, - отметил «Российской газете» начальник Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Виктор Дмитрук.

В Управлении федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю об этой стычке ничего не слышали:

- Вероятно, это были не мигранты, а россияне разных национальностей, - предположил руководитель ведомства Андрей Барахтин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга