TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ по легкой атлетике: провал Исинбаевой и 3 золота

Опубликовано 31.08.11 08:38 ЧМ по легкой атлетике: провал Исинбаевой и 3 золота

На проходящем в Южной Корее мировом первенстве по лёгкой атлетике наши спортсмены завоевали 3 золотые и 3 бронзовые медали.

Россиянка Татьяна Чернова сенсационно выиграла соревнования в семиборье на чемпионате мира в корейском Тэгу. Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года победила в очном споре с чемпионкой мира Джессикой Эннис, одной из главных надежд Великобритании на домашней Олимпиаде, сообщает BBC.

Ключевыми в споре Черновой и Эннис стали состязания в метании копья, в которых россиянка показала результат - 52,95 метра - на 13 метров дальше, чем лучшая попытка британки.

В этом виде многоборья россиянам вот уже 10 лет не узтлюфш удавалось выиграть "золото", и вот, наконец, неприятная традиция была нарушена!

Еще одну золотую медаль в копилку сборной России принесла  Юлия Зарипова. Она выиграла 3000 метров с препятствиями с лучшим результатом сезона в мире 9 минут 7,03 секунды.

Чемпион олимпиады в Афинах Юрий Борзаковский завоевал "бронзу" в беге на 800 метров.

А вот двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в секторе для прыжков с шестом ожидала настоящая катастрофа.  Взяв с первой попытки высоту 5,65, наша прославленная прыгунья не сумела сначала преодолеть отметку в 5,75, а затем и 5,80. Исинбаева лишь шестая. Ее подруга по команде Светлана Феофанова допрыгалась до «бронзы», а чемпионкой стала бразильянка Фабиана Мурер.

- Я ехала сюда за золотой медалью и была отлично готова, - цитирует "КП" слова Елены Исинбаевой после выступления. - Не ожидала, что сегодня продую. В двух последних попытках не угадала с шестом. Один оказался слишком мягким, другой - слишком жестким. Смена тренера здесь абсолютно не причем. Такое ощущение, что меня кто-то заколдовал...

А уже в пятый день соревнований добыла четвертое золото для нашей сборной в ходьбе на 20 км. До финиша она дошла за час 29 минут и 42 секунды. Таком образом Канискина стала трехкартной чемпионкой мира, сообщает Первый канал.

Каниськина - титулованная спортсменка, на ее счету победы не только на мировых и европейских первенствах, но и золото Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Бронзовая медаль в сегодняшнем состязании - у другой россиянки, Анисии Кирдяпкиной.

В общекомандном зачете сборная России укрепилась на втором месте (4-2-4). Лидерство удерживают американцы только из-за большего количества "серебра" (4-4-1). На третье место опустились кенийцы (3-2-3). По общему числу наград лидеры - сборные России (10), США (9) и Кении (8).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга